商品情報
- INCI: Geranium Macrorrhizum Herb Oil
- 別名: ズドラベッツ、クレーンズビル、トゥルーゼラニウム
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,952
- 旋光度: N/A
- 屈折率: 1,517
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 地上部
- 香りのノート: トップノート
- 香りの強さ: 中程度
- 原産国: ブルガリア
- AEGER005
- CAS番号: 84961-50-2
- EINECS番号: 84-638-7
- 主成分:
- Germacrone: 82,14%
- α Bisabolol 2,15%
- γ Elemene: 1,57%
- γ Terpinene: 1,43%
- α Eudesmol: 1,03%
- β Elemene: 0,91%
- δ Guaiene: 0,76%
- Limoneno: 0,58%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
古代のブルガリア人が、「健康をもたらすもの」を意味するzdravetsという素晴らしい名を付けたのは、偶然ではありません。( ズドラベッツオイルは、肌の色を明るくし、顔や肌の色素斑や気になる部分を取り除く作用が知られ、化粧品でも貴重な用途があります。しわを目立ちにくくするためにも有効です。 香水では、エキゾチックなニュアンスを加えるために使われ、優れた保留剤でもあります。 精油の採油率は低く(約0,15%)、そのため価格は非常に高くなります。近づきにくい場所に育つ野生植物を、手作業で採取することも価格に影響しています。
精油の主成分は、セスキテルペンケトンのゲルマクロンです(約60-85%)。 室温では、液状部分と、より結晶化した部分に分かれることがあります。両方を均一にするには、かき混ぜるだけで十分です。
外観: 淡緑色〜濃緑色の透明な液体
溶解性: アルコールと油に可溶
注意事項
妊娠中の方やお子様は使用しないでください。
肌に直接塗布せず、キャリアオイルで希釈するか、クリームなどの化粧品では推奨配合量を守ってください。配合量は 1%、多くても 2% としてください。
分類
学名: Geranium macrorrhizum - 科: Geraniaceae - 属: Geranium
関連商品
レビュー
顧客レビュー 1 点
| 評価 |
|
|---|
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン