679 094 530 · 924 254 639

Estragão BIO

Óleo Essencial de Estragão BIO

Artemisia dracunculus

  • Óleo essencial 100% puro e natural.
  • Certificação biológica.
  • Origem: Espanha.
  • Nota aromática: herbal, fresca, anisada.
  • Lote atual: OAEAA
  • Validade mínima:

Escolha uma opção:

  • 5ml 7,25 €
  • 10ml 12,65 €
  • 30ml 32,35 €
  • 100ml 95,35 €

    Esgotado

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Artemisia dracunculus
  • Outros nomes: Tarragão, pequeno-dragão
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Densidade relativa: 09277
  • Rotação ótica: +6,55º
  • Índice de refração: 1,50882
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Sumidade florida
  • Nota aromática: Coração
  • Intensidade do aroma: Média
  • País de origem: Espanha
  • OAE-ESTRAGONBIO
  • Número CAS: 90131‐45‐6
  • Número EINECS: 290‐356‐5
  • Componentes principais:
    • Estragol: 64,90%
    • (e) β Ocimeno: 8,28%
    • (z) β Ocimeno: 6,93%
    • Eugenol: 5,07%
    • Sabineno: 4,59%
    • Limoneno: 3,10%

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Estragão BIO em Mi Cosmética Casera desde 7,25 € até 95,35 € em 4 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O local de origem do estragão é desconhecido. Foram propostas diferentes regiões do planeta, embora nenhuma pareça ser aceite. Foi encontrado em estado silvestre no oeste da América do Norte, mais concretamente no Alasca, pelo que esse poderá ser o berço desta planta aromática. Apreciado principalmente como condimento durante séculos, o estragão foi pouco utilizado pelas suas propriedades medicinais antes do século XVII.
Algumas fontes indicam que foi usado na Antiguidade para afastar os demónios das casas e para as proteger do mau-olhado. O seu nome latino dracunculus significa pequeno dragão e fazia referência à sua utilização em caso de mordedura de serpente.

Chegou a Espanha através dos árabes, que lhe chamavam “tharkoum”

O óleo essencial extraído tem um perfil bioquímico semelhante ao do manjericão exótico de quimiotipo metil-chavicol, pelo que partilham numerosas propriedades.

O seu aroma é algo adocicado e marcadamente anisado.

Aspeto: Líquido transparente, de incolor a amarelo-esverdeado

Solubilidade: Insolúvel em água, solúvel em álcool e óleos

Precauções

Não usar durante a gravidez nem em crianças com menos de 6 anos. Não usar puro na pele.

Taxonomia

Nome botânico: Artemisia dracunculus - Família: Lamiaceae - Género: Artemisia

Avaliações

Avaliações dos clientes 2 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Superútil! Qualidade excelente
Maryse M.  - publicado em 25/02/2026
Compra verificada
Avaliação traduzida. Misturado com camomila, tanacetum, khela e calofila (respeitar as proporções), acalma a asma.
Ver original
Super útil! Excelente calidad

Mezclado con camomila, tanacetum, khela y calofila (respectar las proporciones) calma el asma.

Pontos positivos (original): Muchas propiedades!!!

Pontos negativos (original): nada en contra

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Muito aromático
Ana M.  - publicado em 16/08/2019
Compra verificada
Avaliação traduzida. Gosto da intensidade do cheiro e de tudo o que me proporciona. Misturado com óleo de amêndoas, resulta muito bem para as varizes e as pernas cansadas, com massagens diárias.
Ver original
Muy aromático

Me gusta la intensidad del olor y todo lo que me aporta. Mezclado con aceite de almendras me viene muy bien para las varices y las piernas cansadas, haciendo masajes diarios.