Informações do produto
- INCI: Ocimum sanctum
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Densidade relativa: 0,820
- Rotação ótica: -6,2º
- Índice de refração: 1,459
- Extração: Destilação a vapor
- Parte utilizada: Partes aéreas em flor
- Nota aromática: Herbácea, especiada, amadeirada
- Intensidade do aroma: Forte
- País de origem: Índia
- AES-TULSI
- Número CAS: 91845-35-1
- Número EINECS: 295-208-3
- Componentes principais:
- Eugenol: 51,12%
- β Cariofileno: 27,46%
Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.
- Aditivos: Nenhum
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
O manjericão-sagrado é uma planta originária da Índia; é uma das plantas medicinais mais valorizadas e recomendadas em Ayurveda.
Chamado “Tulsi”, faz parte dos rituais de adoração das divindades Vishnu, Khrisna e Rama.
Está também associado à deusa da fertilidade e da abundância, Vrinda. Tulsi é símbolo de feminilidade e maternidade. Divindade feita planta, até o solo que o rodeia é sagrado.
É uma planta muito respeitada pelas suas numerosas propriedades medicinais. Consumir a planta juntamente com carne é considerado um sacrilégio, e costuma ser reservada para utilizações medicinais e rituais.
Conta-se que o consumo diário desta planta preveniria doenças, melhoraria a condição física, o bem-estar e a longevidade. Mas, acima de tudo, permitiria enfrentar as pressões psicológicas e físicas da vida quotidiana.
Efetivamente, estudos científicos recentes demonstram o elevado poder terapêutico da planta, devido em grande parte à presença de moléculas aromáticas que encontramos concentradas no seu óleo essencial.
O aroma do óleo essencial de Tulsi é requintado, elegante e sedutor. As suas notas especiadas e amadeiradas são estimulantes e, ao mesmo tempo, reconfortantes. Transmite muita força e caráter. Podemos imaginar essa divindade a escapar do frasco para nos envolver num manto protetor, como um escudo aromático capaz de dissolver qualquer tipo de negatividade, ambiental ou nossa.
A utilização do óleo essencial de manjericão-sagrado é especialmente indicada em épocas de stress. É considerado um adaptogénio, ou seja, estimula as próprias capacidades de adaptação do organismo para que responda melhor a situações que exigem mais esforço ou que nos podem sobrecarregar.
Aspeto: Líquido transparente, de incolor a amarelo-claro
Solubilidade: Solúvel em álcool e óleo. Insolúvel em água
Precauções
Não utilizar durante a gravidez nem em crianças com menos de 6 anos.
Não utilizar puro na pele, pois é potencialmente irritante.
Taxonomia
Nome botânico: Ocimum sanctum - Família: Lamiaceae - Género: Ocimum
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 4 artigo(s)
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Se consume a menudo para la salud
Ver original
Buen producto y mejor calidad
Ver original
Espectacular. El primer golpe de olor es como de un aceite esencial de Albahaca normal, pero después te llegan un montón de notas aromáticas... Algo muy especial
Ver original
En aromaterapia ayuda a calmar y serenarse
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão