Informações do produto
- INCI: Cistus ladanifer
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Densidade relativa: 0,910
- Rotação ótica: - 9,6º
- Índice de refração: 1,480
- Extração: Destilação a vapor
- Parte utilizada: Folhas e raminhos
- Nota aromática: Saída
- Intensidade do aroma: Forte
- País de origem: Espanha
- OAE-JARABIO
- Número CAS: 8016-26-0
- Número EINECS: 289-711-7
- Componentes principais:
- a-Pineno: 38,86%
- Camphene:4,92%
- Aceteto de Bornilo: 4,22%,Trans Pinocarveol: 4,79%
- G- Terpineno: 1,20%
- p-Cimeno: 2,95%
- Viridiflorol: 1,63
- Borneol: 0,67%
Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.
- Aditivos: Nenhum
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
A esteva pertence à família das cistaceae. É uma planta arbustiva de folhas persistentes.Pode atingir 2 metros de altura; as folhas são de cor verde intensa e o caule apresenta tonalidades avermelhadas. Tanto a folha como o caule estão cobertos por uma goma-resina muito pegajosa e aromática que protege a planta dos raios UV e da desidratação. Desta goma extrai-se o famoso ládano, tão apreciado na alta perfumaria.
O fruto tem a forma de uma cápsula. As sementes são libertadas apenas sob a influência de calor intenso (a esteva é uma planta pirófita) ou do fogo.
As suas bonitas flores brancas com manchas de cor púrpura aparecem durante a primavera. Existe uma subespécie (cistus ladanifer ssp albinus) com flores brancas.
Estende-se desde o nível do mar até cerca de 1500 metros de altitude. Abunda na Extremadura, na Andaluzia, na região de Ávila e Cáceres, bem como em Portugal. Também cresce em Marrocos, na Argélia, no Sul de França e nas Canárias.
A utilização do ládano como perfume é conhecida desde a Antiguidade. Na Pérsia, em Creta e no Egito, era usado para fabricar incensos.
A goma-resina de esteva entrava na composição dos unguentos usados no Egito para o embalsamamento. É mencionada várias vezes na Bíblia.
Mais recentemente, em perfumaria, o ládano substituiu o âmbar-cinzento (secreção de cachalotes), uma substância excessivamente cara e rara.
A planta também foi usada pelas suas propriedades sedativas, antigastrálgicas e revulsivas. Era igualmente recomendada para a tosse convulsa, para a tosse e para tratar feridas, hérnias e fraturas.
A madeira de esteva tem sido usada para alimentar fornos de pão, fazer carvão para braseiras, fabricar colmeias de cortiça e diferentes objetos (agulhas, armadilhas, bilros).
Em Marrocos, consumiam-se as pétalas frescas das flores e as sementes (misturadas com trigo para fazer farinha).
O pólen de esteva é um dos melhores pólens pelo seu elevado valor proteico. Oferece ainda todas as vitaminas, minerais e aminoácidos que os outros pólens oferecem.
A planta segrega por vezes uma melada chamada “mel de esteva”, que era consumida como “guloseima”.
A sua resina também tem sido utilizada para fazer rebuçados, pastilhas elásticas e doces, podendo até ser mastigada diretamente.
O aroma do óleo essencial de esteva é complexo; é um dos poucos vegetais com um aroma quase animal. Costuma provocar rejeição em algumas pessoas, enquanto outras se sentem irresistivelmente atraídas. Também dependerá da qualidade do óleo essencial.
O seu aroma é, num primeiro momento, fresco e algo mentolado, desobstrui o nariz e a zona da testa e facilita a respiração. Ao fim de poucos segundos, transforma-se numa fragrância doce, especiada, quente, sensual e profunda, que pode evocar o âmbar, o incenso ou lembrar odores sagrados, como os que encontramos nas igrejas ou templos.
O óleo essencial de esteva usa-se principalmente nos cuidados da pele, concretamente para favorecer processos de cicatrização, prevenir o envelhecimento da pele e reparar ou regenerar a pele (rugas).
E, naturalmente, também se utiliza em perfumaria natural, sendo um ingrediente-chave quando se procura um toque ambarado.
Aspeto: Líquido transparente, de amarelo a castanho-avermelhado
Solubilidade: Solúvel em Álcool. Insolúvel em água
Precauções
Não usar durante a gravidez nem em crianças com menos de 6 anos, salvo sob supervisão profissional.
Taxonomia
Nome botânico: Cistus ladanifer - Família: Cistaceae - Género: Cistus
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 16 artigo(s)
Ver original
Llevo desde primeros de julio utilizando este aceite esencial y me ha ayudado y me esta ayudando a superar una crisis existencial muy grave. Podria extenderme pero no es el lugar para hacerlo. Solo decir que lo recomiendo como ayuda a retablecer el sistema nervioso cuando se ve alterado pro trumas severos. La jara es una planta muy generosa y me ha ayudado a sanar. Este aceite esencial que compartis esta muy bien hecho. Gracias.
Pontos positivos (original): Sanador del sistema nervioso frente a los traumas a que la visa nos enfrenta.
Pontos negativos (original): No tengo.
Ver original
Aunque no lo he utilizado, sólo con ver el mimo y cuidado con el que lo mandan ya se merecen un 10!!, y el producto, como siempre, sé que no va a defraudarme y va a cumplir mis expectativas al 100%
Ver original
Nunca lo había olido y la primera vez, no sé si me gustó. Después, me enamoró. Una maravilla para usar con aceite portador para cicatrizar heridas
Ver original
No había olido nunca esta esencia, sí la jara en el campo. El olor es exquisito, con un dulzor no empalagoso, muy atractivo. Lo he incluido en un perfume con cítricos e incienso, aportando un dulzor fantástico. Solo he pedido 2 ml para probarlo, pero el bote venia colmado hasta arriba y me incluyeron una pipeta de cristal y 2 dosificadores muy finos para obtener gotas pequeñas. Encantado con el envío.
Pontos positivos (original): Todas
Ver original
Me encanta
Ver original
Era la primera vez que compraba aquí, pero ya la tenía mirada hace tiempo. Compré solo este aceite porque me urgía para hacer un preparado. Quedé impresionada con el aroma...creo es superior a otras jaras y relación calidad-precio excelente. Sin duda recomiendo esta tienda y yo repetiré. Mil gracias
Pontos positivos (original): Además me llegó con una pipeta mini de cristal.
Ver original
Para los momentos en los que necesito volver a Extremadura, recuperar fuerzas. En pequeñas heridas me ayuda a cicatrizarlas.
Ver original
Tengo predilección por la Jara, saber que esta es extremeña aún la hace más especial. Me devuelve a sus campos, a pasear por ellos en verano, tocando las hojas pringosas. El envasado, de 2ml, en el frasquito de cristal aún le da un valor más.
Pontos positivos (original): Todas
Pontos negativos (original): Ninguna
Ver original
Un aceita esencial muy bien elaborado. A parte de eso la gestion perfecta. Un diez!
Pontos positivos (original): calidad del producto y gestion
Pontos negativos (original): ninguno
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Espectacular. Un olor muy intenso
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão