Informações do produto
- INCI: Cinnamomum cassia
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Densidade relativa: 1,055
- Rotação ótica: - 0,20º
- Índice de refração: 1,610
- Extração: Destilação a vapor
- Parte utilizada: Casca
- Nota aromática: Especiada, quente, doce, apimentada
- Intensidade do aroma: Média - Forte
- País de origem: China
- OAE-CNCASIABARK
- Componentes principais:
- e-cinamaldehido: 77,99%
- Cinnamyl acetato: 4,02%
- Coumarina: 2,58%
- Benzaldehido: 0,85%
- Benzoato de bencilo: 0,08%
Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.
- Aditivos: Nenhum
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
Existem muitos tipos de árvores de canela. Os que nos interessam em aromaterapia são Cinnamomum cassia e Cinnamomum verum. O primeiro está presente na China e em diferentes países do continente asiático, onde cresce naturalmente. O segundo é originário do sul da Índia e do Sri Lanka (antigo Ceilão), onde é amplamente cultivado, embora tenha sido exportado para outras regiões tropicais onde se aclimatou perfeitamente, por exemplo, Madagáscar.
A canela é uma especiaria muito conhecida há centenas de anos. É descrita no famoso e ancestral livro de Medicina Tradicional Chinesa, o Pen Pen T’Sao.A Bíblia também faz referência a esta especiaria e, ao que parece, é um dos ingredientes presentes no óleo sagrado usado por Moisés. No Novo Testamento, é mencionada como uma especiaria que vale mais do que o ouro.
A canela, enquanto especiaria, atravessou todas as fronteiras e foi adotada pelas suas qualidades culinárias em todo o mundo.
O aroma do óleo essencial de canela-da-china é quente e reconfortante. Proporciona-nos uma sensação imediata de bem-estar, ajuda-nos a reencontrar a alegria e revitaliza-nos.
Precauções
Não utilizaremos este óleo essencial durante a gravidez nem em crianças com menos de 12 anos. O óleo essencial de canela é fortemente dermocáustico; nunca deve ser utilizado puro na pele ou nas mucosas.A quantidade máxima recomendada em preparados não deve ultrapassar 10 %
Taxonomia
Nome botânico: Cinnamomum zeylanicum - Família: Lauraceae - Género: Cinnamomum
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 11 artigo(s)
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Es fantástico
Ver original
Todo perfecto lo recomiendo .
Ver original
Según va pasando el tiempo de uso su aroma se va suavizando y queda súper rico y duradero además
Ver original
Pues increíble me pasa como el de orégano tienes la planta en tus manos y de muy buena calidad.
Pontos positivos (original): Todas las ventajas
Pontos negativos (original): Ninguna la verdad.
Ver original
Llegó en perfectas condiciones. Aroma muy agradable: dulce y especiado. Genial para "aromatizar" el invierno. Lo uso de muchas formas: desde difusor (muy diluido - mezclado con otros aceites esenciales) hasta aceite para manos frías. Me encanta.
Ver original
Me echo una gota en el café y el sabor es espectacular
Ver original
huele de maravilla
Ver original
Mezclado en difusor con mejorana y algún cítrico (pomelo, limón, naranja...) crea un ambiente dulce y relajante. Ojo al contacto con la piel, debe ser diluído en aceite portador, puede producir reacción. Mejor mezclado en aceite de rosa mosqueta o almendra, la proporción q yo usaría para empezar es de 1/20
Ver original
Buen producto, hay que tener en cuenta que puede causar irritación en la piel
Ver original
Me encanta, lo volveré a comprar
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão