Informações do produto
- INCI: Calendula officinalis extract / Glycine soja
- Extração: Macerado em óleo de soja
- Tipo de óleo: Macerado oleoso
- Parte utilizada: Flores
- Fotossensível: Não
- AN005
- N.º CAS: 84776-23-8, 8001-22-7
- N.º EINECS: 283-949-5, 232-274-4
- País de origem: França
- Qualidade do óleo:
- Acidez máxima: 0,09º
- Informação para sabão:
- Índice SAP: 135 NaOH / 190 KOH
- Índice de iodo: 129
Ilustração
By Franz Eugen Köhler, Köhler's Medizinal-Pflanzen, via Wikimedia Commons
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
A calêndula é uma planta conhecida pelas suas propriedades calmantes e anti-inflamatórias. O óleo macerado de calêndula é útil para aliviar irritações cutâneas e vermelhidão.Favorece a cicatrização de pequenas feridas, queimaduras e cortes.
Tem propriedades emolientes e é benéfico para hidratar a pele seca e gretada.
É excelente para acalmar a pele após a exposição ao sol.
É um óleo muito indicado para aliviar os sintomas da dermatite e do eczema.
É provavelmente um dos mais utilizados para cuidar da pele delicada dos bebés.
Para obter os melhores resultados, vamos combiná-lo com óleos essenciais.
No caso dos bebés, nunca antes dos 8 meses, adequando a formulação (0,5%).
Exemplo de combinações:
Pele sensível, irritada, com vermelhidão ou comichão: camomila-azul, katrafay, lavanda, manuka.
Queimaduras: lavanda, lavanda-de-sevilha, alfazema-aspic, manuka.
Cicatrização: lavanda, lavanda-de-sevilha, perpétua-amarela, esteva, mirra, copaíba.
Perfil de ácidos gordos
A informação seguinte é gerada automaticamente com base na análise do lote atual. Aplica-se, por isso, aos óleos adquiridos na nossa loja, através de um sistema exclusivo.
Contributo de Óleo de Calêndula para o sabão: condicionamento, persistência.
Ácidos gordos
- Esteárico: 4,3%
- Linoléico: 52,1%
- Linolénico: 6,8%
- Oleico: 24,4%
- Palmítico: 11%
- Ponto de fusão: Não especificado
Apresentação
Este óleo está embalado em Plástico
Taxonomia
Nome botânico: Calendula officinalis - Família: Asteraceae - Género: Calendula
Planta herbácea, aromática, glandular, de anual a perene, lenhosa apenas na base. O caule, de 20 a 55 cm de altura, é ereto ou prostrado, ramificado e geralmente com folhas quase até à extremidade superior. As folhas, de 7-14 x 1-4 cm, são alternas, simples, oblongo-lanceoladas, estreitamente obovadas, oblongas ou espatuladas.
As flores são liguladas e amarelas, com uma floração que dura praticamente todo o ano, fechando-se à noite e abrindo ao amanhecer. As inflorescências dispõem-se em capítulos de 3-5cm de largura, de cor amarelo-alaranjada.
Os frutos são aquénios encurvados, quase todos providos no dorso de asas membranosas ou espinhos dorsais, que alternam com outros cimbiformes mais curtos, de forma navicular. O odor que as flores libertam é desagradável e o seu sabor é amargo.
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 28 artigo(s)
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Mi hija tiene dermatitis atópica y no utilizo ninguna crema con corticoide tan solo la trato con aceite de calendula, es la primera vez que pido a esta casa y el aceite tiene su color característico y es de textura a lo que estoy acostumbrada espero sean de mi agrado los resultados
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Caléndula
Pontos positivos (original): Aporta un extra al ungüento en cuanto efecto calmante. La textura la aligera y le da un color y brillo muy bonito.
Pontos negativos (original): Su tintura puede manchar la ropa tras su uso.
Ver original
Excelente para mis cremas de piel sensible.
Ver original
Compra on-line fácil, envío rápido u bien embalado.
Ver original
Estoy encantada,llegó rápido y el envase super bonito para reutilizar
Ver original
Genial para pieles sensibles
Ver original
De color amarillo. Buenísimo para pieles delicadas.
Ver original
Es muy buen producto
Ver original
Lo he usado para hacer jabones y es excelente
Ver original
Lo utilizo para cremas y champú.
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão