Informações do produto
- INCI: Caffeine
- Pureza: 99,8%
- Nível de pH: 5´5-7
- Ponto de fusão: 236,7º
- Fórmula química: C8H10N4O2
- AD1617
- Número CAS: 58-08-2
- Número EINECS: 200-362-1
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
Substância alcaloide que se encontra principalmente no café e no chá.
Pode ser extraída das folhas de café ou obtida sinteticamente por metilação da teobromina.
Pertence ao grupo das xantinas e possui múltiplos efeitos no metabolismo.
Apresenta-se sob a forma de cristais ou de um pó branco, inodoro e de sabor amargo.
É pouco solúvel em água, ligeiramente solúvel em etanol a 96% e éter e muito solúvel em clorofórmio e água em ebulição; é eflorescente em contacto com o ar.
Utilizações e Propriedades da Cafeína Anidra
Tem efeitos desintoxicantes e diuréticos.
Ajuda a melhorar a circulação e evita o aparecimento de varizes; este efeito de ativação da circulação sanguínea e o seu efeito drenante também são aproveitados para eliminar olheiras.
Graças ao seu efeito estimulante, ajuda-nos a eliminar toxinas, e o seu efeito lipolítico permite reduzir os depósitos de gordura.
É um dos melhores anticelulíticos naturais, pois, como referimos anteriormente, facilita a rutura das células de gordura, reativa a circulação e aumenta os níveis de moléculas que queimam gordura.
Pelo seu efeito queratolítico, ajuda a eliminar as células mortas, melhorando o aspeto da pele.
Podemos produzir os nossos próprios cremes, tanto faciais como corporais, sabonetes, géis, loções, etc...
Dose Recomendada
- Via tópica; 0´2-3%.
- 3 – 10 % para o tratamento da celulite.
Efeitos Secundários
- Nocivo por inalação e em contacto com a pele.
- Pode causar irritação nos olhos e na pele.
- Pode ser irritante para as membranas mucosas e as vias respiratórias superiores.
- Por ingestão, pode provocar nervosismo, tremores, insónia, cefaleias, tonturas, sonolência, descoordenação, reações lentas, fala ininteligível, vertigens, inconsciência, letargia, convulsões, náuseas, vómitos, diarreia, ataxia, estimulação do SNC e convulsões.
Importante: USO COSMÉTICO. USO NÃO DESTINADO À ALIMENTAÇÃO.
Precauções
- Em caso de contacto: lavar os olhos com água abundante.
- Utilizar máscara, luvas e óculos durante o manuseamento.
- Evitar qualquer contacto com os olhos, a pele e a roupa.
- Não respirar o pó.
- Lavar cuidadosamente as mãos e a pele após cada manuseamento.
- Manter hermeticamente fechado num local fresco e seco.
- Proteger da luz e da humidade.
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 11 artigo(s)
Ver original
Producto de altísima calidad con muchos usos interesantes.
Pontos positivos (original): Es genial para mis productos anticaída, anticelulíticos y para las ojeras.
Pontos negativos (original): Puede costar un poco de incorporar. Estaría bien poner alguna indicación en la web para su mejor integración en los productos.
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Es fantástico
Ver original
Lo he añadido a los jabones que hago y hasta dentro de 40 días no puedo decir qué tal efecto. En cuanto lo haya probado vuelvo y lo cuento.
Pontos positivos (original): Que como no tengo duda ninguna de su calidad, seguro que he hecho unos jabones bomba para la circulación.
Pontos negativos (original): Ninguna
Ver original
La uso junto con determinados oleomacerados en mis cremas anticelulíticas.
Ver original
Muy útil para hacer champu
Ver original
Lo usaré en breve
Ver original
Estupenda para crema antiojeras
| Classificação |
|
|---|
Ver original
No lo conocía hasta ahora. Para las manchas va muy bien
Ver original
Se diluye muy bien y hace perfecta su función
Ver original
Perfecto
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão