Product information
- INCI: Macadamia Integrifolia
- Extraction: 1st cold pressing
- Oil type: Refined
- Part used: Seeds
- Photosensitive: No
- ON3835
- CAS No.: 129811-19-4
- EINECS No.: N/A
- Country of origin: Kenya
- Oil quality:
- Refractive index (40ºC): 1,4678
- Density (25ºC): 0,915
- Maximum acidity: 0,1º
- Soapmaking information:
- SAP value: 139 NaOH / 198 KOH
- Iodine value: 76
Prices always include VAT.
Description
Macadamia oil deeply softens and nourishes the skin, protecting it from dehydration. Its composition is very similar to that of sebum, making it very comfortable on the skin, which recognises it as its own.Fatty acid profile
The information below is generated automatically from the analysis of the current batch. It therefore applies to the oils you buy from our shop and is provided through our exclusive system.
Properties contributed by Organic Macadamia Oil - 1st Pressing to soap: conditioning.
Fatty acids
- Laurico: 01%
- Mirístico: 0,7%
- Palmítico: 8,5%
- Palmitoleico: 20,2%
- Esteárico: 3,3%
- Vaccénico: 3,0%
- Oleic: 54,70%
- Linoleico: 2,0%
- α Linolénico: 0,2%
- Araquídico: 2,7%
- Eicosenoico: 2,7%
- Benénico: 0,8%
- Eúrico: 0,3%
- Lignocérico: 04%
- Melting point: Not specified
Precautions
Avoid use if you are allergic to the fruit or nut from which this vegetable oil is extracted. This is a natural product.
Presentation
This oil is packaged in Glass
Taxonomy
Botanical name: Macadamia Integrifolia - Family: Proteaceae - Genus: Macadamia
Related products
Reviews
Customer reviews 9 item(s)
View original
Hidrata, nutre, calma todo tipo de pieles, en especial las más sensibles y su absorción es rápida. tAMBIÉN RESULTA MUY BENEFICIOSO PARA EL CABELLO
Pros (original): Es un aceite muy fino, hidratante, nutritivo y de rápida absorcióm. Se funde facilmente con la piel y la hace lucir con cierto brillo, lo cual le da un aspecto agradable. Es muy versatil también tiene buenas propiedades para el cabello. Recomendado para todo tipo de pieles y edades. Contiene una cantidad considerable de omega 7 (ácido palmitoleico), muy beneficioso para la piel. No está desodorizado, mantiene su olor característico y ADEMÁS ES BIOLÓGICO Y DE 1ª PRENSIÓN EN FRÍO. CALMA Y CUIDA LAS PIELES MÁS SENSIBLES.
Cons (original): Es refinado, pero no altea sus propiedades. Unicamente se extraen ciertas partículas innecesarias de forma mecánica, sin alterar su pureza y el uso del mismo.
View original
El aceite es de muy buena calidad, pero no me dí cuenta que era desodorizado, por lo tanto ya ha sufrido una manipulación innecesaria, ya que el aceite de macadamia tiene un olor suave y delicado que suele gustar mucho. Cada producto con su olor y sus características naturales.
Pros (original): aceite muy fino y penetrante. Calma, suaviza e hidrata la piel. Sirve también para desmaquillar y es apto para todo tipo de pieles.
Cons (original): Ha sido desodorizado y esto para mí es inconcebible.
| Rating |
|
|---|
View original
Excelente calidad. Muy bueno para la piel.
View original
No me esperaba que fuese tan seco y dejara el rostro con un aspecto mate y sedoso. Muy contenta. Es todo un descubrimiento.
View original
Un aceite limpio e intenso a buen precio
View original
Tal vez puedo tener la piel muy seca. Uso el aceite de macadamia pura y la verdad es que no me esperaba que sera tan nutritiva y suavizante. Compré una pequeñita botella pero ya no puedo pasarme de esta ! Gracias
View original
Buen producto y entrega rápida
View original
Muy buena para mis cremas.
View original
Me ha gustado mucho
To write a review, sign in to your account.
Sign in