Informações do produto
- INCI: Sodium C14-16 Olefin Sulfonate
- Nível de pH: 6 - 8
- Máximo recomendado: A documentação disponível não indica uma dose máxima cosmética fixa; ajustar a percentagem mediante testes de limpeza, espuma, pH, viscosidade, estabilidade e tolerância.
- TN5619
- Número CAS: 68439-57-6
- Número EINECS: 68439-57-6
- Nome IUPAC: R-CH=CH-(CH2)n -SO3Na
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
O Sodium C14-16 Olefin Sulfonate é um tensioativo muito versátil com o qual poderás formular não só produtos de higiene, como champôs, géis de banho ou outros produtos de cuidado pessoal, mas também é especialmente indicado para fazer detergente da loiça e outros detergentes líquidos.
Esta versatilidade deve-se ao seu elevado poder espumante em todos os tipos de água e a qualquer temperatura (alta e baixa), mesmo em concentrações muito diluídas.
As suas principais utilizações são como tensioativo primário, agente espumante, detergente ou dispersante..
A Numeração c14-16 indica os ácidos gordos com os quais é produzido. Trata-se de um produto NÃO etoxilado e respeitador do ambiente.
Características em Destaque
- Tensioativo Aniónico
- Excelente poder espumante, mesmo em concentrações muito diluídas.
- Faz espuma em água dura a qualquer temperatura.
- Muito solúvel em água e Biodegradável.
- Tem uma boa compatibilidade com a pele e o couro cabeludo.
- Muito versátil.
Recomendações de utilização
O Tensioativo Sodium C14-16 Olefin Sulfonate pode ser misturado com outros tensioativos aniónicos, não iónicos ou anfotéricos.
Devido ao seu caráter aniónico, NÃO deve ser misturado com componentes catiónicos (tensioativos, corantes, ...) na mesma fórmula.
Orientações de formulação
- Tipo de tensioativo: aniónico de espuma abundante.
- Função principal: limpeza e espuma em produtos de higiene ou de limpeza de superfícies laváveis.
- Matéria ativa declarada: 35% - 50% Sodium C14-16 Olefin Sulfonate.
- Útil quando se procura maior poder de limpeza do que em sistemas muito delicados.
- Não misturar com lixívia, amoníaco nem produtos incompatíveis.
- Em cosmética, reservar para produtos de enxaguamento e validar a tolerância.
Fórmulas simples para começar
Solubilidade: Solúvel em água.
Mais informações técnicas
Boletim de análise:
| Resultado | Norma |
Ilustração da molécula
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 5 artigo(s)
Ver original
Imprescindible para mis elaboraciones, muy versátil y resulta ser un producto de una excelente calidad. Muy estable y fácil de trabajar.
Ver original
Me parece muy versátil. Lo uso tanto para geles de ducha como para productos de limpieza como el detergente para lavar platos a mano
Ver original
Buen precio, facil de usar y hace mucha espuma. Me encanta
Pontos positivos (original): Hace mucha espuma, he hecho un champú combinando con decyl glucosido y betaina de coco y funciona muy bien
Ver original
Este tensioactivo me ha gustado mucho, más incluso que otro que compraba en otra parte. El plus es que viene en cristal y me permite aprovechar el envase cuando lo termino. Estoy probando para fórmulas de piel y por ahora va genial
Pontos positivos (original): Todes!!!
Ver original
Lo utilizo tanto para fregasuelos donde me cunde muchisimo, como para lavavajillas. Lo utilizamos desde hace 8 meses y estamos encantados. También lo he probado para hacer gel de ducha y el resultado muy positivo.
Pontos positivos (original): Su espuma
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão