Informações do produto
- INCI: Cananga odorata
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Densidade relativa: 0,913
- Índice de refração: 1,500
- Extração: Destilação a vapor
- Nota aromática: Coração
- País de origem: Madagáscar
- AES-YLANGYLANG
- Aditivos: Nenhum
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
Nota aromática:Floral, doce, exótica
Ylang-ylang é a flor de um arbusto chamado Canana odorata. Encontra-se principalmente em Madagáscar, nas Comores, na Reunião, em Java, em Sumatra e no Haiti.
A floração estende-se ao longo de todo o ano, sendo mais abundante durante o período mais quente e húmido do ano.
Ylang-ylang significa a flor das flores. O seu óleo essencial é muito apreciado em perfumaria.
Existem diferentes "categorias" de óleo essencial de Ylang ylang: o completo, o extra e as frações I, II,III.
Geralmente, reservamos o Ylang ylang completo e o Extra para fins terapêuticos.
O processo de destilação para obter o óleo essencial de Ylang Ylang «Extra» é extremamente delicado e até um pouco arriscado, devido à delicadeza das flores. Por este motivo, não são muitos os produtores que optam por destilar as frágeis flores desta forma: um pequeno volume de água é enviado a baixa pressão para arrastar apenas as moléculas mais voláteis.
O processo de destilação é cuidadosamente supervisionado para evitar que as flores acabem queimadas
No caso do óleo essencial de Ylang Ylang «Totum», usa-se uma maior quantidade de água para uma destilação integral das flores. Quando se realiza uma destilação integral, são extraídas várias frações aromáticas com densidades diferentes (5 no total).
Consoante a sua densidade, estas frações são indicadas como Ylang Ylang I, Ylang Ylang II e Ylang Ylang III.
O óleo essencial de Ylang Ylang Totum contém o conjunto das três frações obtidas durante a destilação.
Tradicionalmente, as flores de Ylang Ylang são usadas para cobrir a cama dos recém-casados. Também se prepara um óleo de beleza com as flores, curcuma e óleo de coco. É utilizado para os cuidados da pele e para fortalecer o cabelo.
Precauções
Não utilizar durante a gravidez nem em crianças com menos de 6 anos.
Taxonomia
Nome botânico: Cananga odorata - Género: Cananga
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 8 artigo(s)
Ver original
Me encanta este olor entre floral ajazminado y poquito resinoso, deja la nariz, la cabeza , el corazón.. como levemente inundado de su fragancia
Pontos positivos (original): Lo pongo en cremas y aceites
Ver original
Su olor es espectacular, perfecto para perfume.
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Tiene un olor entre floral y alcanforado muy delicado
Ver original
sublime
Ver original
Me encanta este olor, y gracias a sus propiedades, es un aceite que no falta en mi elaboración de champú y productos para la barba
Ver original
Lo cogí para hacer un preparado para relajar a mi perra con un par de aceites esenciales mas. Algo la ayuda. Yo como una amate de
Ver original
Me gusta usarlo en momentos que me quiero cuidar y sentir especial. Lo uso después de la ducha, añadiendo unas gotitas al aceite vegetal de sésamo antes de secarme y lo paso por todo el cuerpo. Después me seco normal con la toalla. Deja un aroma que me gusta mucho.
Ver original
Ylang ylang junto a Palo de oh, crea un ambiente limpio, en paz, sereno. Me encanta para utilizarlo en momentos de concentracion El aceite llego perfectamente envalado y con una muestra y unas chuches. Mil gracias
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão