Informações do produto
- INCI: Thymus vulgaris
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Densidade relativa: 0,892 - 0,915
- Rotação ótica: 0° / +20°
- Índice de refração: 1,460 - 1,480
- Extração: Destilação a vapor
- Parte utilizada: Sumidade florida
- País de origem: França
- OAE-TOMTJBIO
- Número CAS: 84929-51-1 / 8007-46-3
- Número EINECS: 284-535-7
- Componentes principais:
- Trans 4 Thuyanol: 27,88%
- Terpinene 4 ol: 6,48%
- Para Cymene: 0,75%
- γ Terpinene: 8,53%
- α Thujene: 3,44%
- α Terpinene: 1,81%
- α Pinene: 1,35%
- Sabinene: 1,69%
- Linalol: 21,25%
Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.
- Aditivos: Nenhum
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
Existem numerosos tipos de tomilho. O mais comum é Thymus vulgaris. Trata-se de uma pequena planta lenhosa que cresce em regiões soalheiras.O tomilho ilustra maravilhosamente o conceito de raça química. Consoante a região onde cresce e as condições ambientais, esta planta terá uma identidade bioquímica própria, que se manifesta em vários quimiotipos (linalol, timol, tujanol, paracimeno, gerânio, carvacrol…).
O tomilho é referido como planta medicinal ou até como planta mágica desde a Antiguidade.
No Egito, foi utilizado juntamente com muitas outras plantas para embalsamar. Segundo algumas fontes, a origem do nome “Thymus” poderá ser a palavra egípcia tham, nome que davam à planta. Outras fontes relacionam-no com a palavra grega thymos, que significaria fumo ou perfume: o tomilho, tal como outras plantas aromáticas, costumava ser queimado para afastar os maus cheiros ou os maus espíritos.
Outra possível origem do nome seria a palavra grega Thymus, que significa “coragem” ou “valor”. Ao que parece, os soldados romanos banhavam-se com tomilho para aumentar o seu vigor. Na Idade Média, o tomilho era escolhido pelos cavaleiros pelo mesmo motivo.
Aspeto: Líquido transparente, de amarelo ténue a laranja
Solubilidade: Não se dissolve diretamente em água; incorporar com um sistema adequado para óleos essenciais.
Precauções
Não utilizar durante a gravidez nem em crianças com menos de 6 anos.
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 3 artigo(s)
Ver original
Nada absolutamente nada que ver con lo que estaba usando hasta ahora. Potente, fresco, efectivo... no deja de sorprenderme esta marca. Entusiasmada con cada nuevo frasco que abro. Millones de gracias por vuestro trabajo.
Pontos positivos (original): Todas
Ver original
Es estupendo. En fórmulas de aromaterapia es muy efectivo incluso con poca cantidad
Ver original
Muy buen producto
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão