Informações do produto
- INCI: Pogostemon cablin
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Densidade relativa: 0,967
- Rotação ótica: -50,10º
- Índice de refração: 1,510
- Extração: Destilação a vapor
- Parte utilizada: Folhas
- Nota aromática: Fundo
- Intensidade do aroma: Média
- País de origem: Indonésia
- AES-PATCHOULI
- Número CAS: 8014-9-3
- Número EINECS: 282-493-4
- Componentes principais:
- Patchulol: 31,66%
- α Bulneseno: 17,61%
- α Guaieno: 14,44%
- Seychelleno: 6,85%
- α Patchouleno: 4,87%
- β Cariofinelo: 3,01%
- Acifileno: 2,53%
- Pogostol: 2,40%
- β Patchouleno: 2,27%
- γ Gurjuneno: 1,64%
- α Humuleno: 1,07%
Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.
- Aditivos: Nenhum
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
O patchouli é uma planta originária do Sudeste asiático. Pertence à mesma família das lavandas, do alecrim ou das hortelãs. A data da sua chegada à Europa varia consoante as fontes consultadas: algumas mencionam a chegada durante as Cruzadas, outras garantem que chegou através de Inglaterra na época da colonização da Índia. As folhas eram utilizadas para proteger as peças de caxemira das traças durante a viagem até Inglaterra, e foi assim que os ingleses conheceram o seu perfume e começaram a utilizar as folhas para perfumar os armários e os pot-pourris.Em França, por exemplo, conta-se que foi Napoleão Bonaparte quem trouxe o patchouli do Egito.
Na Índia, o patchouli era reservado à casta dos brâmanes, que o utilizavam em rituais religiosos.
Símbolo de amor, prosperidade e fertilidade, a verdade é que o seu aroma conquistou os perfumistas e o seu óleo essencial não falta na elaboração de perfumes orientais.
Em França, ganhou má fama no final do século 19, pois era o perfume preferido das prostitutas parisienses.
No século XX, adquiriu o estatuto de símbolo do movimento hippie nos anos 60, associando-se então à liberdade sexual e ganhando a reputação de aroma afrodisíaco.
O óleo essencial de patchouli tem uma composição única e peculiar. Contém sesquiterpenos que não se encontram em nenhuma outra substância natural.
O seu aroma é inebriante, envolvente, profundo e intenso. Destacam-se as notas de madeira e couro. É relaxante, tranquilizante e reconfortante.
Aspeto: Líquido transparente, de incolor a amarelo-claro
Solubilidade: Solúvel em Álcool e Óleo.
Precauções
Não utilizar durante a gravidez e a amamentação. Não utilizar em crianças com menos de 6 anos.
.
Taxonomia
Nome botânico: Pogostemon cablin - Família: Lamiaceae - Género: Pogostemon
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 13 artigo(s)
Ver original
El aroma es una auténtica maravilla. Me encanta combinado con aceite esencial de rosas y también queda espectacular junto con menta y cedro.
Pontos positivos (original): Se nota la alta calidad del producto.
Ver original
No entiendo
Pontos positivos (original): Todas las que un buen aceite tiene
Pontos negativos (original): Ninguna
Ver original
Excelente pachuli, el aroma d este pachuli me encanta. Productos de una calidad increíble. Y muy agradecida a Mi cosmetica casera por vuestra atención, por aclarar mis dudas y x vuestro tiempo. Mil gracias
Ver original
Productos buenísimos. Y el trato, la dedicación y profesionalidad; insuperable.
Ver original
Un olor intenso, a madera, resina. Transporta a un bosque en otoño
Ver original
Da un olor muy bueno a los jabones.
Ver original
Es mi preferido sin lugar a dudas. Antes era el de sándalo .pero desde que probé el de pachuli Ufff me transporta.
Ver original
Me encanta
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Exquisito aroma un poco más ligero y herbal y menos "empalagoso" que los que conocí hasta ahora.
Ver original
Uno de mis favoritos! Aroma intenso y exótico. Ideal para velas de aromaterapia!
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão