Informações do produto
- INCI: Cymbopogon flexuosus
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Densidade relativa: 0,8963
- Rotação ótica: - 2,28
- Índice de refração: 1,4839
- Extração: Destilação a vapor
- Parte utilizada: Folhas
- Nota aromática: Coração
- Intensidade do aroma: Forte
- País de origem: Índia
- AES-LEMONGRASS
- Número CAS: 8007-02-1
- Número EINECS: 289-752-0
- Componentes principais:
- Geranial 42,01%
- Neral 32,18%
- Geraniol 6,56%
Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.
- Aditivos: Nenhum
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
O lemongrass é uma erva tropical de grande porte, por vezes chamada erva-príncipe ou verbena-da-índia pelo seu marcado aroma cítrico. Pertence à mesma família que a citronela e a palmarosa. Na Ásia, a sua utilização é muito comum e apreciada, especialmente em pratos culinários ou infusões. Existem duas espécies de lemongrass, Cymbopogon citratus e Cymbopogon flexuosus, e de ambas se extrai óleo essencial.Cresce na China, na Índia, na Tailândia, no Vietname, no Sri Lanka, na Etiópia, na América Central e na América do Sul. Também pode ser cultivado em Espanha!
É uma planta muito utilizada na tradição ayurvédica para tratar muitas maleitas, entre elas as perturbações digestivas, a febre, as dores menstruais, a depressão e as dores de cabeça.
Em aromaterapia, também é um óleo essencial muito polivalente. Destaca-se a sua atividade calmante e ansiolítica. É um óleo essencial importante para as perturbações do sistema nervoso relacionadas com o stress. Tem também propriedades digestivas e analgésicas e é um excelente antifúngico. Melhora a circulação sanguínea e linfática, sendo por isso frequente a sua presença em preparados anticelulíticos.
Quando o cheiramos atentamente, observamos facilmente a sua ação sobre o sistema digestivo: costuma despertar o apetite.
O seu delicioso aroma cítrico desperta alegria, otimismo, entusiasmo e vontade de agir.
Aspeto: Líquido de amarelo-pálido a amarelo-alaranjado
Precauções
Não utilizar durante a gravidez nem em crianças com menos de 6 anos. Não utilizar puro na pele, pois pode causar irritação cutânea.
Não aplicar diretamente na pele; deve diluir-se num óleo veicular ou respeitar a dose recomendada no caso de cremes e de outros tipos de cosméticos. Esta dose será de 1% ou, no máximo, 2%.
Taxonomia
Nome botânico: Cymbopogon flexuosus - Família: Poaceae - Género: Cymbopogon
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 9 artigo(s)
Ver original
Me encanta el perfume de la citronela. Pongo algunas gotas en mi leche corporal, le da un toque especial.
Pontos positivos (original): agradable olor a limón, con algo mas que lo hace muy especial
Pontos negativos (original): nada en contra
Ver original
La he comprado varias veces, pues la uso desde repelente de mosquitos hasta para aromatizar un gel, champú etc.
Pontos positivos (original): Muchas
Pontos negativos (original): Ninguna
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Si aroma maravilloso
Ver original
simplesmente maravilhoso, tem um olor sensacional
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Muy buena calidad
Ver original
Lo utilizo a menudo en mi champú seco. Me encanta su olor !!
Ver original
Me encanta
Ver original
lo compre para hacer un desodorante natural, buenos resultados
Ver original
excelente
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão