679 094 530 · 924 254 639

Lavandim abrialis

Óleo Essencial de Lavandim Abrial BIO

Lavandula burnatii var. Abrialis

  • Óleo essencial 100% puro e natural.
  • Origem: França.
  • Nota aromática: fresca, herbal, canforada.
  • Lote atual: OELVA0828
  • Validade mínima: Ago. / 2028

Escolha uma opção:

  • 10ml 4,90 €
  • 30ml 10,80 €
  • 50ml 15,55 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Lavandula abrialis
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Índice de refração: 1,461
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Flores
  • Nota aromática: Saída
  • Intensidade do aroma: Forte
  • País de origem: França
  • AES-LAVANDIN-AB
  • Número CAS: 91722-69-9
  • Número EINECS: 297-384-7
  • Componentes principais:
    • linalol 32,64%
    • Lynalil acetate 30,34%
    • camphor 8%
    • 1,8-cineol + b-phellandrene 7,79%

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Lavandim Abrial BIO em Mi Cosmética Casera desde 4,90 € até 15,55 € em 3 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O lavandim é uma planta híbrida, que surge onde a lavanda (Lavandula angustifolia) e a alfazema-aspic (Lavandula spica) hibridam naturalmente. O lavandim reproduz-se por estacas, pois é uma planta estéril.

Naturalmente, é fácil confundir o lavandim com a lavanda ou com a alfazema-aspic. Mas, após uma observação atenta, têm na realidade características distintas que nos ajudam a identificá-los.

Para começar, a lavanda é uma planta de altitude. Por isso, se encontrares uma planta que te parece ser lavanda, mas estiveres perto do mar, então não é Lavandula angustifolia. Muito provavelmente será lavandim, sobretudo se for uma planta ornamental. O lavandim é uma planta grande; o caule onde surgem as inflorescências divide-se num ponto de onde partem três caules. A alfazema-aspic também costuma apresentar esta característica. Em contrapartida, a lavanda tem apenas uma inflorescência por caule. No caso do lavandim, a inflorescência é mais comprida e a cor das flores é mais intensa e uniforme, embora isto dependa bastante do local onde é cultivado.
O aroma do lavandim super é mais parecido com o da lavanda do que com o da alfazema-aspic, embora seja mais “agreste”, menos fino e suave.

Cultivam-se principalmente três variedades de lavandim: Grosso, Abrial e super.
Para fins terapêuticos, utiliza-se preferencialmente o óleo essencial de lavandim super. A variedade Abrial ou Abrialis também tem interesse terapêutico, e as suas utilizações assemelham-se às do óleo essencial de alfazema-aspic. Por outro lado, a variedade Grosso não tem muito interesse para fins terapêuticos. Reservaremos este óleo essencial para aromatizar cosméticos, produtos de limpeza e sabonetes.

Aspeto: Líquido amarelo-claro

Solubilidade: Insolúvel em água

Precauções

Não deve ser utilizado por mulheres grávidas nem por crianças. As pessoas com pele sensível devem ter cuidado, pois pode provocar irritações; não devem utilizá-lo em banhos nem em massagens.

Não aplicar diretamente na pele; deve diluir-se num óleo veicular ou respeitar a dose recomendada no caso de cremes e de outros tipos de cosméticos. Esta dose será de 1% ou, no máximo, 2%.

Avaliações

Avaliações dos clientes 2 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Um cheiro incrível
Cristina S.  - publicado em 04/04/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Enriquece os meus cremes
Ver original
Un olor increíble

Enriquece mis cremas

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Perfeito
Cristina S.  - publicado em 10/03/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. O cheiro é excelente
Ver original
Perfecto

El olor es genial