679 094 530 · 924 254 639

Hortelã-verde BIO - Mentha Spicata

Óleo Essencial de Hortelã-verde BIO

Mentha spicata

  • Óleo essencial 100% puro e natural.
  • Certificação biológica.
  • Origem: Índia.
  • Nota aromática: fresca, herbácea, doce.
  • Lote atual: OEHBB0330
  • Validade mínima: Mar. / 2030

Escolha uma opção:

  • 5ml 4,10 €
  • 10ml 6,75 €
  • 30ml 12,30 €
  • 50ml 18,95 €
  • 100ml 34,50 €
  • 250ml 80,65 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Mentha spicata
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Densidade relativa: 0,921
  • Rotação ótica: -55º
  • Índice de refração: 1,485
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Folhas e ramos
  • Nota aromática: Saída
  • Intensidade do aroma: Forte
  • País de origem: Índia
  • AE5426
  • Número CAS: 84696-51-5
  • Número EINECS: 283-656-2
  • Componentes principais:
    • L Carvona: 59,47%
    • Limoneno: 21,99%
    • Mirceno: 2,07%
    • 1,8 Cineol: 1,78%
    • β Cariofileno: 1,61%
    • (Z) Dihidrocarvona: 1,25%
    • α-Pineno: 1,21%
    • β-Pineno: 1,20%
    • α-Borbone: 1,04%
    • Linalol: 0,05%

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Hortelã-verde BIO em Mi Cosmética Casera desde 4,10 € até 80,65 € em 6 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

A hortelã-verde é uma menta provavelmente originária da bacia mediterrânica. É cultivada em numerosos países e, em alguns, é consumida mais do que noutros. O clássico chá mourisco é preparado com esta agradável menta. É habitual incluí-la no famoso tabulé (salada à base de cuscuz típica dos países do Norte de África) ou como acompanhamento dos nems vietnamitas (rolinhos primavera), juntamente com a alface.
Também é usada em cocktails, nomeadamente na preparação de mojitos.

O seu aroma é muito agradável e reconfortante. Muitas pessoas associam-no ao cheiro da pastilha elástica de menta e clorofila.

Aspeto: Líquido transparente, de amarelo-pálido a ligeiramente esverdeado.

Solubilidade: Solúvel em álcool e óleo, insolúvel em água

Precauções

Não utilizar durante a gravidez nem em crianças com menos de 6 anos..

Taxonomia

Nome botânico: Mentha spicata, mentha latifolia - Família: Lamiaceae - Género: Mentha

Avaliações

Avaliações dos clientes 2 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Gosto do seu cheiro e do sabor que dá a alguns pratos e bebidas
Àngels  - publicado em 28/09/2022
Compra verificada
Avaliação traduzida. Utilizei-o para dar sabor a alguns pratos, como favas, e para dar frescura à água para beber...
Ver original
Me gusta su olor y el sabor que da a algunos platos y bebidas

Lo he utilizado para saborizar algunos platos, como habas, y para dar frescor al agua de bebida..

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Que bem cheira
Esther V.  - publicado em 23/07/2022
Compra verificada
Avaliação traduzida. Este óleo essencial dá vontade de o comer.
Ver original
Que bien huele

Este aceite esencial dan ganas de comerselo.