679 094 530 · 924 254 639

Óleo Essencial de Gálbano

Óleo Essencial de Gálbano

Ferula galbaniflua

  • Óleo essencial 100% puro e natural.
  • Origem Turquia.
  • Nota aromática: amadeirada, resinosa, herbácea, balsâmica, intensa, terrosa, medicinal
  • Lote atual: AEGBN0730
  • Validade mínima: Jul. / 2030

Escolha uma opção:

  • 5ml 7,05 €
  • 10ml 11,25 €
  • 30ml 29,35 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Ferula galbaniflua
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Resina
  • Nota aromática: Coração
  • Intensidade do aroma: Forte
  • País de origem: Turquia
  • AES-GALBANO
  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Gálbano em Mi Cosmética Casera desde 7,05 € até 29,35 € em 3 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

Chamamos gálbano à resina aromática extraída das raízes e dos caules de Ferula galbaniflua, uma planta pertencente à família das apiáceas. Esta resina é conhecida e utilizada para diversos fins há séculos. Foi particularmente apreciada pelas civilizações antigas — egípcios, gregos e romanos — pelas suas propriedades aromáticas e medicinais.
O gálbano fez parte de cerimónias e rituais religiosos por ser considerado um grande purificador e agente de limpeza.
Tradicionalmente, o gálbano tem sido utilizado pelas suas virtudes terapêuticas. Foram-lhe atribuídas propriedades antiespasmódicas, diuréticas e cicatrizantes. Também foi utilizado para tratar doenças da pele.
É uma substância aromática muito apreciada pelos perfumistas. É utilizada como fixador e nota de fundo.
O seu aroma tende a ser algo controverso e não reúne unanimidade em matéria de gostos.

Em aromaterapia, não é muito habitual utilizá-lo para fins terapêuticos, precisamente devido ao seu aroma potente e intenso.

Sugerimos considerar este óleo essencial como um ingrediente para a elaboração de perfumes.
Costuma ser combinado com notas amadeiradas (pinheiros e abetos, cedros, katrafay), bem como com pinheiros e abetos (abeto-negro, pinheiro-de-douglas). Complementa-se bem com patchouli, vetiver e incenso.

Precauções

Não utilizar durante a gravidez nem em crianças com menos de 6 anos.

Taxonomia

Nome botânico: Ferula galbaniflua - Família: Apiaceae - Género: Ferula

Avaliações

Avaliações dos clientes 1 artigo(s)

  - publicado em 22/10/2022
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Qualidade excelente, recomendo a 10%
Ver original

Excelente calidad, recomiendo 10%