商品情報
- INCI: Ferula galbaniflua
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 樹脂
- 香りのノート: ミドルノート
- 香りの強さ: 強い
- 原産国: トルコ
- AES-GALBANO
- 添加物: なし
価格帯 ガルバナム精油 対象: Mi Cosmética Casera から
7,05 € まで 29,35 €、 3 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
ガルバナムは、セリ科植物 Ferula galbaniflua の根と茎から採れる芳香性の樹脂を指します。何世紀にもわたり知られ、多様な目的に使われてきました。古代エジプト、ギリシャ、ローマの文明では、芳香と薬用の特性が特に高く評価されていました。
優れた浄化・清浄の素材と考えられ、宗教的な祭礼や儀式に使われました。
伝統的に、ガルバナムは治療上の特性のために用いられてきました。鎮痙、利尿、傷の治癒を促す作用があるとされ、皮膚病にも使われました。
調香師に大変高く評価される芳香物質で、保留剤やベースノートに使われます。
香りの好みは分かれやすく、誰にでも好まれるとは限りません。
その力強く濃厚な香りから、アロマテラピーでは治療目的であまり使われません。
この精油は、香水作りの原料として検討することをお勧めします。
ウッディなノート(松、モミ、シダー、カタフレイ)や、松・モミ類(ブラックスプルース、ダグラスパイン)とよく組み合わせられます。パチュリ、ベチバー、乳香ともよく調和します。
優れた浄化・清浄の素材と考えられ、宗教的な祭礼や儀式に使われました。
伝統的に、ガルバナムは治療上の特性のために用いられてきました。鎮痙、利尿、傷の治癒を促す作用があるとされ、皮膚病にも使われました。
調香師に大変高く評価される芳香物質で、保留剤やベースノートに使われます。
香りの好みは分かれやすく、誰にでも好まれるとは限りません。
その力強く濃厚な香りから、アロマテラピーでは治療目的であまり使われません。
この精油は、香水作りの原料として検討することをお勧めします。
ウッディなノート(松、モミ、シダー、カタフレイ)や、松・モミ類(ブラックスプルース、ダグラスパイン)とよく組み合わせられます。パチュリ、ベチバー、乳香ともよく調和します。
注意事項
妊娠中および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。
分類
学名: Ferula galbaniflua - 科: Apiaceae - 属: Ferula
関連商品
レビュー
顧客レビュー 1 点
| 評価 |
|
|---|
Original review (translation unavailable).
Excelente calidad, recomiendo 10%
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン