Informações do produto
- INCI: Citrus aurantium ssp amara
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Densidade relativa: 0,868
- Rotação ótica: +10,02º
- Índice de refração: 1.4727
- Extração: Destilação a vapor
- Parte utilizada: Flores
- Nota aromática: Coração
- Intensidade do aroma: Forte
- País de origem: Marrocos
- OAE-NEROLIMBIO
- Número CAS: 68916‐04‐1
- Número EINECS: 277-143-2
- Componentes principais:
- Linalol: 27,12%
- Limoneno: 17,40%
- β Pineno: 15,53%
- (E) β Ocimeno: 8,53%
- (E) Nerolidol: 5,09%
- (E,Z) Farnesol: 3,46%
- Acetato de Linalilo: 3,16%
- Acetato de Geranilo: 3,11%
- α Terpineol: 2,95%
- Geraniol: 2,20%
- Mirceno: 1,92%
- (Z) β Ocimeno: 0,84%
Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.
- Aditivos: Nenhum
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
Tal como outros citrinos, a laranjeira-amarga chegou à Europa proveniente da Ásia. Foi introduzida em Espanha pelos árabes no século XI, onde foi plantada para fins ornamentais e pela sua requintada e perfumada floração.As flores das árvores de citrinos são conhecidas como azahar, palavra de origem árabe que significa flor branca.
As virtudes terapêuticas desta árvore são conhecidas há muito tempo. Faz parte da farmacopeia natural da Medicina Tradicional Chinesa e do Ayurveda.
O óleo essencial de flor de laranjeira também é conhecido como Neroli, em homenagem à princesa de Nerola (Anne-Marie de la Trémoille). Apaixonada por esta flor, costumava perfumar-se com o seu óleo essencial, e foi assim que o perfume de Neroli chegou às cortes europeias no final do século XVII.
O óleo essencial de flor de laranjeira faz parte das notas mais apreciadas pelos perfumistas. Encontramo-lo em alguns dos perfumes mais famosos, como Chanel nº 5 ou Ysatis de Givenchy.
O aroma inebriante da flor de laranjeira seduz com as suas notas alegres e efervescentes. Em alguns casos, pode despertar uma verdadeira euforia. Em qualquer caso, é reconfortante para quem procura consolo ou precisa de se afastar de uma tristeza profunda. É especialmente interessante quando temos de lidar com perdas ou atravessar um luto.
Este aroma beneficiará as pessoas que têm pouca autoestima e costumam duvidar de si mesmas.
O aroma do óleo essencial de flor de laranjeira é especialmente útil para as mulheres que perderam a ligação à sua feminilidade e criatividade. É também uma grande ajuda durante a menopausa, para equilibrar as hormonas e as emoções.
O óleo essencial de flor de laranjeira tem grande valor terapêutico. As suas propriedades são numerosas, mas, devido ao seu elevado custo, a utilização costuma limitar-se a questões muito específicas, concretamente ao alívio de perturbações nervosas e aos cuidados cosméticos e neurocosméticos.
O óleo essencial é de utilização segura, desde que se respeitem as indicações.
É permitida a sua utilização durante a gravidez a partir do terceiro mês e durante a amamentação, por via olfativa e cutânea.
Também é adequado para bebés e crianças nas doses apropriadas.
Aspeto: Líquido transparente, de amarelo-claro a amarelo-âmbar
Solubilidade: Solúvel em álcool e óleo. Insolúvel em água
Precauções
Não usar durante os três primeiros meses da gravidez. Pode ser usado em crianças, respeitando as dosagens adequadas.
Taxonomia
Nome botânico: Citrus aurantium ssp amara - Família: Rutaceae - Género: Citrus
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 8 artigo(s)
Ver original
Un aceite de neroli muy bueno, con una calidad de 10!
Ver original
En zoofarmacognosis aplicada ayuda en los procesos de ansiedad por separación. Fantástica medicina de la madre naturaleza, que vosotros hacéis posible de la forma más auténtica. Ellos nunca mienten
Pontos positivos (original): Gracias por traerlo desde corazón.
Ver original
Date tiempo para estar con él. Se lo merece de lejos. Prefiero el Neroli para lo más sutil, la alegría entra en casa cuando llega el Azahar.
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Me encanta!! totalmente satisfecha
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Me ha encantado el AE de nerolí!!
| Classificação |
|
|---|
Ver original
El aceite de nerolí es una maravilla. Muy satisfecha. Gracias
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Me encanta! Lo volveré a comprar!
Ver original
Me encanta.
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão