Informações do produto
- INCI: Canarium Luzonicum
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Densidade relativa: 0,863
- Rotação ótica: + 64,8º
- Índice de refração: 1,4760
- Extração: Destilação a vapor
- Parte utilizada: Resina
- Intensidade do aroma: Média
- AES-ELEMI
- Número CAS: 8023-89-0
- Número EINECS: 232-557-2
- Componentes principais:
- linonene 53,38%
- a-pellandrene 16,51%
- Elemol: 8,135
- Sabinene 3,84%
- elemicine 2,79%
Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.
- Aditivos: Nenhum
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
Nota aromática:Amadeirada, cítrica, balsâmica, fresca e apimentada
O género Canarium engloba um grupo de árvores pertencentes à família das Burseráceas presentes na Ásia e em África (o incenso e a mirra também pertencem a esta família botânica).
O óleo essencial de elemi é extraído da resina exsudada pelo Canarium luzonicum, originário das Filipinas.
A sua resina é usada há milhares de anos na Ásia e no Médio Oriente. Os egípcios também a usavam nos embalsamamentos.
A oleorresina de elemi é conhecida na Europa desde o século XVI. Foi introduzida para ser usada como cicatrizante e antisséptico respiratório. Entrou na composição de muitas formulações magistrais, sendo utilizada sobretudo em bálsamos e unguentos.
Tem uma cor esbranquiçada e uma textura que lembra a do mel. Em contacto com o ar, e à semelhança de muitas outras resinas, solidifica.
O seu óleo essencial oferece-nos numerosas e variadas propriedades terapêuticas, destacando-se as suas propriedades cicatrizantes, tal como acontece com todos os óleos essenciais obtidos a partir de resinas. É um grande aliado da pele, mas também do sistema nervoso.
O aroma do óleo essencial de elemi é uma espécie de toque de limão, um pouco de incenso e uma pitada de pimenta-preta.
UTILIZAÇÕES
Por via olfativa
O óleo essencial de elemi pode ser um bom companheiro para quem medita. Ajuda a aquietar a mente e a concentrar-se.
Neste caso, usa-o em difusão durante o tempo que dedicas à meditação. Adapta a quantidade de gotas ao tipo de difusor que usas.
Por via tópica
(Devidamente diluído em óleo vegetal).
O óleo essencial de elemi costuma ser recomendado a quem sofre de tensão na zona da nuca e dos trapézios. É um excelente analgésico e também nos será útil para aliviar outras dores articulares e musculares.
Dor nas cervicais e nos ombros: dilui 2 gotas de óleo essencial de elemi em 6 gotas de óleo vegetal de arnica. Aplica na nuca e nos ombros a cada 30 minutos, 4 vezes seguidas e, depois, conforme necessitares.
O óleo essencial de elemi acalma eficazmente a dor de ouvidos. Usá-lo-emos da seguinte forma:
Dilui 1 gota de óleo essencial de elemi em 3 gotas de óleo vegetal de avelã. Aplica à volta dos ouvidos a cada 30 minutos, 4 vezes seguidas e, depois, conforme necessitares.
O óleo essencial de elemi é especialmente indicado para casos de cicatrização difícil. Combiná-lo-emos com outros óleos essenciais específicos para obter os melhores resultados:
Cicatrização difícil:
5 gotas de oe de elemi
5 gotas de oe de alfazema-aspic
5 gotas de oe de esteva
9,5 ml de oleato de hipericão
Aplicamos algumas gotas da mistura na zona afetada, 3 vezes por dia.
Aplicações em olfatologia (bem-estar psicoemocional)
O óleo essencial de elemi ajuda-nos a concentrarmo-nos, favorece a introspeção e torna-nos mais recetivos à escuta.
É particularmente útil para as pessoas com tendência para a dispersão mental ou os pensamentos repetitivos.
O óleo essencial de elemi ajuda-nos a recuperar a serenidade e a reconectarmo-nos com a dimensão espiritual, tornando-nos mais recetivos a ela.
Para aquietares a mente, recuperares a serenidade ou meditares, usa o óleo essencial de elemi num roll-on de 5 ml:
8 gotas de oe de elemi
5 ml de óleo vegetal de jojoba
Aplica nos pulsos, atrás das orelhas e entre as sobrancelhas.
Podemos recorrer a este óleo essencial para reforçar a autoconfiança e sempre que nos sintamos sem ânimo ou desmotivados.
Ajuda-nos a superar o medo do desconhecido, trazendo força e coragem para enfrentar situações novas.
Neste caso, é interessante combiná-lo com o óleo essencial de louro.
Se precisas de te sentir forte, corajoso e motivado para enfrentar uma situação, prepara um roll-on da seguinte forma:
5 gotas de oe de elemi
5 gotas de oe de louro
5 ml de óleo vegetal de jojoba
Aplica nos pulsos e atrás das orelhas.
Dedica alguns minutos a cheirar de forma consciente.
Repete tantas vezes quantas necessitares ao longo do dia.
Aspeto: Líquido transparente, de incolor a amarelo ténue
Solubilidade: Solúvel em álcool e óleo. Insolúvel em água
Precauções
Não usar durante os primeiros 3 meses de gravidez nem em crianças com menos de 6 anos.
Taxonomia
Nome botânico: Canarium Luzonicum - Família: Burseraceae - Género: Canarium
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 7 artigo(s)
| Classificação |
|
|---|
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Se nota que es de primera calidad. Va muy bien con la lavanda. Es un buen fijador..
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Es un olor diferente, muy penetrante, me gusta mucho.
Ver original
Recomendable para incluir en serum o como aceite postdepilación
| Classificação |
|
|---|
Ver original
La primera vez que lo pruebo y volveré a comprar Se adapta perfecto a cremas con aceite esencial de geranio
Ver original
Lo uso en aromaterapia para crear un ambiente de relax. Muy buena calidad
Ver original
Lo uso en el difusor para crear un ambiente de relax, es genial.
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão