Informações do produto
- INCI: Cupressus sempervirens
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Índice de refração: 1,471
- Extração: Destilação a vapor
- Nota aromática: Coração
- Intensidade do aroma: Média
- País de origem: Espanha
- AES-CIPRESES
- Número CAS: 8013-86-3 / 84696-07-1
- Número EINECS: 283-626-9
- Componentes principais:
- a-Pinene + a-Thuyene: 52,76%
- d3-Carene: 23,34%
- Limonene: 3,25%
- b-Myrcene: 2,29%
Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.
- Aditivos: Nenhum
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
O cipreste é uma árvore muito comum na bacia Mediterrânica, fazendo parte da sua paisagem. Esta árvore majestosa é originária da Ásia Menor, e as primeiras referências à sua existência encontram-se na Babilónia. Foi introduzido em Chipre e em Creta pelos fenícios e, a partir daí, passou provavelmente para a Grécia e para Itália.O Cipreste era uma árvore medicinal que também era utilizada para venerar as divindades, juntamente com o cedro, o loureiro, a murta e a azinheira.
Na verdade, foi uma árvore sagrada em numerosas civilizações. Pertence à trilogia bíblica das madeiras sagradas do templo de Salomão: cedro, cipreste e sândalo.
Entrava na composição do famoso kifi egípcio, um incenso sagrado que os sacerdotes queimavam durante os rituais religiosos. A sua madeira imputrescível também foi utilizada no fabrico de sarcófagos.
É uma árvore carregada de simbolismo. Associa-se à morte e, ao mesmo tempo, é símbolo de imortalidade e ressurreição. Antigamente, em Roma, na Grécia e na Turquia, era habitual plantar um cipreste quando nascia uma filha e cortá-lo quando ela se casava.
O cipreste também é símbolo de proteção, razão pela qual era plantado nos cemitérios ou nas entradas de mosteiros, abadias e ermidas. Era considerado um talismã que afasta as entidades demoníacas.
O óleo essencial é extraído dos ramos e requer uma destilação longa, marcada por pausas prolongadas. É conhecido e apreciado pelas suas propriedades específicas sobre o sistema venoso.
O seu aroma é muito representativo da sua composição, na qual predominam amplamente moléculas que pertencem à família dos monoterpenos.
Aspeto: Líquido transparente, de incolor a amarelo ténue
Solubilidade: Solúvel em álcool e óleo. Insolúvel em água
Precauções
Não usar de forma prolongada em caso de patologia hormonodependente (cancro da mama, do útero, dos ovários, da próstata). Não usar durante a gravidez, salvo indicação de um profissional. Não usar em crianças com menos de 6 anos.
Taxonomia
Nome botânico: Cupressus sempervirens - Família: Cupressaceae - Género: Cupressus
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 8 artigo(s)
Ver original
lo usé junto a los cristales de mentol y aceite esencial de gauteria para piernas cansadas y con dolor y el resultado ha sido espectacular
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Excelente para temas circulatorios.
Ver original
me gusta particularme el cipres, buena calidad, super conforme
Ver original
Olor maravilloso. Me encanta en mis bálsamos para piernas cansadas
Ver original
Calidad muy buena y muchísima variedad de aceites esenciales .
Ver original
Me gusta bastante, lo uso para fortalecer el cabello y para la circulación de las piernas.
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Prueba de pureza superada, perfectamente envasado y con todos los datos del ae en la etiqueta
Ver original
Lo compre para hacer desodorantes y me gusta
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão