Informações do produto
- INCI: Cupressus sempervirens
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Extração: Destilação a vapor
- Nota aromática: Coração
- Intensidade do aroma: Média
- País de origem: França
- OE0045
- Número CAS: 8013-86-3 / 84696-07-1
- Número EINECS: 283-626-9
- Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Cipreste da Provença BIO - França em Mi Cosmética Casera desde
4,35 € até 80,75 € em 6 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
O cipreste é uma árvore muito comum na bacia Mediterrânica, fazendo parte da sua paisagem. Esta árvore majestosa é originária da Ásia Menor; as primeiras referências à sua existência encontram-se na Babilónia. Foi introduzida em Chipre e em Creta pelos fenícios e, daí, terá provavelmente passado para a Grécia e para Itália.O Cipreste era uma árvore medicinal que também se usava para venerar as divindades, juntamente com o cedro, o loureiro, a murta e a azinheira.
Foi, na verdade, uma árvore sagrada em numerosas civilizações. Pertence à trilogia bíblica das madeiras sagradas do templo de Salomão: cedro, cipreste e sândalo.
Entrava na composição do famoso kifi egípcio, um incenso sagrado que os sacerdotes queimavam durante os rituais religiosos. A sua madeira imputrescível também foi utilizada no fabrico de sarcófagos.
É uma árvore carregada de simbolismo. Associa-se à morte e, ao mesmo tempo, é símbolo de imortalidade e de ressurreição. Antigamente, em Roma, na Grécia e na Turquia, costumava plantar-se um cipreste quando nascia uma filha e cortá-lo quando ela se casava.
O cipreste também é símbolo de proteção, razão pela qual era plantado nos cemitérios ou à entrada de mosteiros, abadias e ermidas. Era considerado um talismã que afasta as entidades demoníacas.
O óleo essencial é extraído dos ramos e requer uma longa destilação marcada por longas pausas.
O seu aroma é muito representativo da sua composição, na qual predominam amplamente moléculas que pertencem à família dos monoterpenos.
Aspeto: Líquido transparente, de incolor a amarelo ténue
Solubilidade: Solúvel em álcool e óleo. Insolúvel em água
Precauções
Não usar de forma prolongada em caso de patologia hormonodependente (cancro da mama, útero, ovários, próstata). Não usar durante a gravidez, salvo indicação de um profissional. Não usar em crianças com menos de 6 anos.
Taxonomia
Nome botânico: Cupressus sempervirens - Família: Cupressaceae - Género: Cupressus
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 3 artigo(s)
| Classificação |
|
|---|
Avaliação traduzida.
Muito bem
Ver original
Muy bien
Avaliação traduzida.
Uso-o para fazer sabonetes de glicerina, deixa uma sensação de frescura. Adoro.
Ver original
Me gusta su aroma.
Lo uso para hacer jabones de glicerina, deja una sensación de frescura. Me encanta.
Avaliação traduzida.
É-me muito útil, sobretudo no verão. Agradeço-vos por terem produtos tão bons.
Ver original
Exelente
Me es muy útil sobre todo en verano.Gracias por tener productos tan buenos.
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão