679 094 530 · 924 254 639

Óleo Essencial de Cedro-do-atlas Silvestre e BIO

Óleo Essencial de Cedro-do-atlas Silvestre e BIO

Ajuda a centrar-se e a relaxar

  • Calmante, reconfortante e relaxante.
  • Favorece a circulação linfática.
  • Ajuda a centrar-se.
  • Indicado para tonificar o couro cabeludo.
  • Lote atual: OAEAA
  • Validade mínima:

Escolha uma opção:

  • 5ml 4,95 €
  • 10ml 8,35 €
  • 30ml 19,55 €
  • 50ml 24,82 €
  • 100ml 38,55 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Cedrus atlantica
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Densidade relativa: 0,936
  • Rotação ótica: +72,51º
  • Índice de refração: +1,513º
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Casca
  • Nota aromática: Amadeirada, resinosa, balsâmica, quente, suave
  • Intensidade do aroma: Média - Forte
  • País de origem: Marrocos
  • OAE-CEDATBIO
  • Número CAS: 92201-55-3
  • Número EINECS: 295-985-9
  • Componentes principais:
    • β Himachalene: 41,55%; α Himachalene: 16,45%; γ Himachalene: 10,21%; Trans α atlantone: 3,23%; γ Dehydro ar himachalene: 3,07%; δ Cadinene:1,93%; α Dehydro ar himachalene:1,98%; Deodarone: 1,47%; Cis α atlantone: 0,725

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Cedro-do-atlas Silvestre e BIO em Mi Cosmética Casera desde 4,95 € até 38,55 € em 5 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

Nota aromática:
Amadeirada, resinosa, balsâmica, quente, suave

O cedro é uma árvore grande e imponente, de belo porte. Cresce em diferentes regiões e encontramo-lo frequentemente em cidades europeias como árvore ornamental. 
O cedro-do-atlas é originário de Marrocos e cresce em estado silvestre nas montanhas do Atlas. O cedro-do-himalaia, como o nome indica, cresce nas altas montanhas do norte da Índia.
É uma árvore muito longeva que fascina o ser humano há milhares de anos.
A madeira de cedro é utilizada na construção e no fabrico de móveis. Antigamente, também era usada para construir navios.

A resina do cedro também foi utilizada para fins terapêuticos. Foram-lhe atribuídas diferentes propriedades, entre as quais se destacam as antiparasitárias; foi recomendada para afeções respiratórias e, segundo se diz, Cleópatra já usava o cedro para prevenir a queda do cabelo.

A sua madeira é nobre, muito resistente e tem fama de ser imputrescível.
A Bíblia menciona várias vezes o cedro-do-líbano, que terá sido utilizado para construir o templo de Salomão.
Os egípcios, obcecados pela longevidade e pela vida eterna, usaram a madeira para fabricar sarcófagos e também a sua resina para embalsamamentos.
Na tradição celta, o cedro simboliza a confiança, a abundância, a fertilidade e a força espiritual.
Foi-lhe atribuído o poder de tornar incorruptíveis aqueles que tivessem sido ungidos com cedro. Orígenes de Alexandria disse: “o cedro não apodrece, fabricar as vigas das nossas casas com cedro é preservar a alma da corrupção”

Alphonse de Lamartine escreveu em 1833 que o cedro é um ser divino em forma de árvore.

Como vemos, o cedro é uma árvore de poder que não deixou ninguém indiferente ao longo da história da humanidade.

O óleo essencial de cedro-do-atlas e o de cedro-do-himalaia têm perfis bioquímicos semelhantes e podem ser usados indistintamente. No entanto, utilizaremos preferencialmente o óleo essencial de cedro-do-himalaia, pois o cedro-do-atlas figura na lista de plantas em perigo de extinção.

Ambos têm um aroma semelhante: suave e amadeirado, agradável e reconfortante.



Evolução do custo da matéria-prima tendência · sem valores
20182026
Mostra a evolução do custo da matéria-prima ao longo dos últimos anos.

Precauções

Não usaremos este óleo essencial durante a gravidez, salvo sob supervisão profissional ou por via olfativa
Não usaremos em crianças com menos de 6 anos.

Taxonomia

Nome botânico: Cedrus atlantica - Família: Pinaceae - Género: Cedrus

Avaliações

Avaliações dos clientes 7 artigo(s)

  - publicado em 14/11/2025
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Espetaculaaaar
Ver original

Espectaculaaaaar

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Um 10
Buenísimo L.  - publicado em 19/05/2025
Compra verificada
Avaliação traduzida. Uso-o no óleo de duche
Ver original
Un 10

Lo uso para el aceite de ducha

Pontos positivos (original): Un olor exquisito

Pontos negativos (original): Ningun contras

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Cheiro maravilhoso
Carmen M.  - publicado em 03/03/2025
Compra verificada
Avaliação traduzida. Adoro o cheiro, que te transporta para uma floresta. Um bichinho picou-me (não sei qual) e pus uma gota na picada. Deixei de me coçar quase de seguida e, à tarde, tinha desaparecido. Não é que recomende fazê-lo, mas resultou muito bem comigo.
Ver original
Olor maravilloso

Me encanta el olor que tiene que te transporta a un bosque. Me picó un bichito (no sé cual) y me puse una gota sobre la picadura. Dejé de rascarme casi a continuación y en la tarde me desapareció. No es que recomiende hacerlo pero me vino fenomenal.

Pontos positivos (original): Su olor que anima muchísimo.

Pontos negativos (original): Ninguna.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Adorei
Eva F.  - publicado em 19/10/2022
Compra verificada
Avaliação traduzida. Serve-me para complementar as misturas masculinas. O cheiro é muito agradável. Costumo comprá-lo nesta estação. Grande qualidade
Ver original
Me ha encantado

Me sirve para complementar las mezclas masculinas. El olor muy agradable.Lo suelo comprar en esta estación. Gran calidad

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Aroma e propriedades excelentes, imprescindível para mim.
Tamara G.  - publicado em 18/03/2022
Compra verificada
Avaliação traduzida. Utilizo-o muito em preparados de aromaterapia pelas suas propriedades antirreumáticas, para contraturas e também para dores menstruais; trabalha os estados depressivos e a angústia em psicoaromaterapia, e o seu cheiro amadeirado combina muito bem com os florais. Combino-o com lavanda para fazer um sabonete muito suave que utilizamos para tudo, cara, corpo e cabelo.
Ver original
Aroma y propiedades excelentes, un imprescindible para mi.

Lo utilizo mucho en preparados de aromaterapia por sus propiedades antirreumaticas, para contracturas, también para dolores de regla, trabaja los estados depresivos y angustia en psicoaromaterapia y su olor amaderado combina muy bien con los florales. Lo combino con lavanda para hacer un jabón muy suave que utilizamos para todo, cara, cuerpo y cabello.

Pontos positivos (original): Infinitas propiedades, su calidad precio es increíble.

Pontos negativos (original): Es un ae con alto contenido en cetonas por lo que neceistamos conocer bien el producto y la persona a la que se lo vamos a aplicar.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Boa qualidade
YOLANDA G.  - publicado em 17/02/2021
Compra verificada
Avaliação traduzida. É a primeira vez que o compro e parece-me de boa qualidade. Ser bio é um ponto a favor. Gosto desse cheiro a madeira e, para já, usei-o em aromaterapia, mas tenho outros usos em mente, por exemplo, para o cabelo. Parece-me ter propriedades muito interessantes.
Ver original
Buena calidad

Es la primera vez que lo compro y me parece de buena calidad. El que sea bio es un punto a favor. Me gusta ese olor a madera y de momento lo he usado en aromaterapia, pero tengo en mente usos por ejemplo para el cabello. Me parece que tiene unas propiedades muy interesantes.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Gosto
Ana G.  - publicado em 15/09/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Gosto
Ver original
Me gusta

Me gusta