Informações do produto
- INCI: Anthemis nobilis, Chamaemelum nobile
- Outros nomes: Camomila, Maçanilha
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Densidade relativa: 0,907
- Rotação ótica: -0,90º
- Índice de refração: 1,441
- Extração: Destilação a vapor
- Parte utilizada: Sumidade florida
- Nota aromática: Coração
- Intensidade do aroma: Média-Forte
- País de origem: Hungria
- OAE-MZRMBIO
- Número CAS: 84649-86-5
- Número EINECS: 283-467-5
- Componentes principais:
- Angelate d’isoamyle: 17,89%
- Angelate de methyl allyle: 8,68% Trans pinocarveol: 6,17%
- Isobutyrate d’isoamyle: 2,47%
- α Pinene: 1,40%
Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.
- Aditivos: Nenhum
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
A camomila-romana cresce naturalmente em países da zona atlântica (França, Espanha, Portugal, Reino Unido), mas é cultivada em numerosos países.Foi durante muito tempo confundida com a camomila-alemã, sendo esta última mais mediterrânica. Ambas foram confundidas durante muito tempo e a grande maioria das antigas descrições terapêuticas refere-se à camomila-alemã.
Foi uma planta venerada pelos Celtas, remédio druídico e planta sagrada presente nos rituais do solstício de verão.
Foram-lhe atribuídas propriedades digestivas, carminativas, antiespasmódicas, febrífugas e analgésicas.
O seu aroma é agradável, mas intenso e adocicado. É algo vivo e particularmente alegre.
Aspeto: Líquido transparente, de incolor a amarelo-esverdeado.
Solubilidade: Solúvel em álcool e óleos.
Precauções
É possível a sua utilização durante a gravidez e em crianças sob supervisão profissional.
Taxonomia
Nome botânico: Chamaemelum nobile, Anthemis nobilis - Família: Asteraceae - Género: Anthemis
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 10 artigo(s)
Ver original
Aún no lo he utilizado, pero no dudo que será una maravilla sabiendo cuáles son sus beneficios y su control de calidad
Ver original
Excelente calidad del aceite esencial
Ver original
Hice una crema calmante para después del sol y cuando la olió mi hija dijo que le recordaba a su bisabuela, que todas las noches le preparaba una manzanilla, sin yo decir que aceite esencial llevaba
Ver original
Un producto muy concentrado, con un fuerte olor a manzanilla .
Ver original
Una maravilla con un olor que me encanta fuerte. Está muy concentrado y es ideal para pieles sensibles
Ver original
Me encanta.
Ver original
Comparándolo con otros aceites esenciales de manzanilla no tiene nada que ver su aroma. Me ha impresionado gratamente.
Ver original
Lo utilizo muchísimo con mi bebé y en productos cosméticos. Perfectamente envasado y prueba de pureza superada, la etiqueta incluye todos los datos identificativos del ae
Ver original
AE que de entrada puede desagradar su aroma, aunque va generando interiorización
Ver original
Tiene un olor que en nada recuerda a la flor muy concentrado y con pocas gotas hace mucho en pieles problemáticas.
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão