Informações do produto
- INCI: Citrus bergamia
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Índice de refração: 1,467
- Extração: Prensagem a frio
- Nota aromática: Coração
- Intensidade do aroma: Média
- País de origem: Itália
- Fotossensibilizante: Sim
- AES-BERGAMOTA-C
- Número CAS: 8007-75-8
- Número EINECS: 289-612-9
- Componentes principais:
- Limonene 38,91%
- Linalyl Acetate 28,64%
- Linalol 10,14%
- g-Terpinene
- b-Pinene 6,73%
Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.
- Aditivos: Nenhum
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
Não se sabe exatamente de onde é originária a árvore cujo fruto chamamos bergamota. Algumas fontes referem que foi Cristóvão Colombo quem trouxe esta árvore das Canárias, outras contam que o seu lugar de origem é Itália; contudo, os turcos também não concordam e reivindicam que o nome vem do turco beg-armadê, que significa pera do senhor. Em qualquer caso, o que sabemos é que se cultiva principalmente em Itália, sobretudo na região da Calábria.
A bergamota não é um fruto comestível devido ao seu sabor muito ácido. Em contrapartida, usa-se a casca para preparar bebidas, sobremesas, infusões e chás (o famoso chá Earl Grey). É na casca que se concentra a sua essência. Extrai-se por pressão a frio do pericarpo.
Esta essência é particularmente apreciada em perfumaria, sendo um dos componentes mais habituais das águas-de-colónia ou das águas frescas de verão.
Em termos terapêuticos, a essência de bergamota tem alguma semelhança com o óleo essencial de lavanda ou com o de petit grain (folha de laranjeira-amarga). Destacam-se as suas propriedades relaxantes, ansiolíticas e antidepressivas. Oferece-nos ainda propriedades antimicrobianas e antisséticas.
O seu aroma cítrico é muito atrativo e seduz todo o tipo de público. Envolve-nos e leva-nos numa viagem por diferentes “paisagens aromáticas”; nunca nos aborrece cheirá-lo. É refrescante, efervescente, alegre e divertido. Poderia ser aquele amigo com que todos sonhamos. Reconforta-nos, faz-nos esquecer as nossas preocupações e mágoas. Até pode conseguir fazer-nos rir.
Aspeto: Líquido Incolor, de amarelo-esverdeado claro a amarelo-acastanhado
Solubilidade: Solúvel em álcool e óleo. Insolúvel em água
Taxonomia
Nome botânico: Citrus bergamia - Família: Rutaceae - Género: Citrus
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 8 artigo(s)
Ver original
He probado algunos aceites esenciales de bergamota, peró este con diferencia es el que más me gusta. Tiene un olor penetrante, me encanta!
Ver original
Me gusta para mis cremas corporales
Ver original
Da a las cremas un aroma muy agradable
Ver original
Ideal para cualquier tipo de sinergias
Ver original
Ideal para humidificador
Ver original
ES INCREIBLE EL OLOR ES EL ACEITE ESENCIAL DE LA FELICIDAD
| Classificação |
|
|---|
Ver original
MAGNIFICO
Ver original
Esto de revisión que quiere decir...bueno que me encanta la bergamota de calabria
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão