Informações do produto
- INCI: Citrus bergamia
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Densidade relativa: 0,878
- Rotação ótica: + 22º
- Índice de refração: 1,468
- Extração: Prensagem a frio
- Parte utilizada: Casca
- Nota aromática: Cítrica, frutada, fresca, verde, efervescente
- País de origem: Itália
- Fotossensibilizante: Sim
- OAE-BGMTBIO
- Número CAS: 89957-91-5
- Número EINECS: 289-612-9
- Componentes principais:
- Limonene: 36,60%
- Linalyl Acetate: 27,50%
- Linalool: 15,00%
- γ Terpinene: 6,50%
- β Pinene: 5,40%
Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.
- Aditivos: Nenhum
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
Não se sabe exatamente de onde é originária a árvore cujo fruto chamamos bergamota. Algumas fontes referem que foi Cristóvão Colombo quem trouxe esta árvore das Canárias; outras contam que o seu local de origem é a Itália. No entanto, os turcos também não concordam e defendem que o nome vem do turco beg-armadê, que significa pera do senhor. Em todo o caso, o que sabemos é que é cultivada principalmente em Itália, sobretudo na região da Calábria.
A bergamota não é um fruto comestível devido ao seu sabor muito ácido. Em contrapartida, a casca é utilizada para preparar bebidas, sobremesas, infusões e chás (o famoso chá Earl Grey). É na casca que se concentra a sua essência. É extraída por pressão a frio do pericarpo.
Esta essência é particularmente apreciada em perfumaria; é um dos componentes mais habituais das águas-de-colónia ou das águas frescas de verão.
Do ponto de vista terapêutico, a essência de bergamota tem alguma semelhança com o óleo essencial de lavanda ou com o de petitgrain (folha de laranjeira-amarga). Destacam-se as suas propriedades relaxantes, ansiolíticas e antidepressivas. Oferece-nos também propriedades antimicrobianas e antissépticas.
O seu aroma cítrico é muito atraente e seduz todo o tipo de público. Cativa-nos e leva-nos numa viagem por diferentes “paisagens aromáticas”; nunca nos aborrece cheirá-lo. É refrescante, cintilante, alegre e divertido. Poderia ser aquele amigo com que todos sonhamos. Reconforta-nos, faz-nos esquecer as preocupações e as mágoas. Até pode conseguir fazer-nos rir.
Precauções
Não utilizar puro na pele, pois pode causar irritação.É fototóxica; não devemos utilizar esta essência por via tópica se nos vamos expor ao sol.
Devemos diluí-la num óleo veicular ou respeitar a dose recomendada no caso de cremes e outros tipos de cosméticos.
Taxonomia
Nome botânico: Citrus bergamia - Família: Rutaceae - Género: Citrus
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 5 artigo(s)
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Buenísimo
Ver original
Lo he usado en difusor y huele muy bien
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Para mi el mejor aceite esencial que ahi
Ver original
Me encanta éste aceite esencial. Lo utilizo en muchas cremas y en productos para el pelo. En éste champú sólido matizante para cabellos grasos me encanta el olor que dá , además de las propiedades que aporta. Muy buena calidad como todo lo que compro en ésta web.
Ver original
Este ae es pura magia, pura luz
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão