Informações do produto
- INCI: Pelargonium graveolens
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Densidade relativa: 0,892
- Rotação ótica: -11º
- Índice de refração: 1,469
- Extração: Destilação a vapor
- Parte utilizada: Parte aérea
- Nota aromática: Coração
- Intensidade do aroma: Forte
- País de origem: Egito
- OAE-GRRORSABIO
- Número CAS: 90082-51-2
- Número EINECS: 290-140-0
- Componentes principais:
- Citronelol: 35,17%
- Geraniol: 13,59%
- Formiato de Citronelilo: 8,85%
- Isomentona: 5,59%
- Linalol: 5,38%
- Epi γ Eudesmol: 3,71%
Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.
- Aditivos: Nenhum
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
O gerânio cresce naturalmente na África do Sul. Hoje é cultivado em numerosas regiões do planeta. Está presente na Europa, onde chegou no final do Século XVII, no Egito, em Marrocos, em Madagáscar, na Reunião, no Egito, na Guiné, no Congo…O gerânio foi associado à prosperidade e foram-lhe atribuídas qualidades protetoras; era plantado em redor das casas para afastar os maus espíritos
A sua preciosa essência foi muito cedo utilizada em perfumaria.
No início do Século XX, os cantores de ópera utilizavam o óleo essencial para cuidar da voz e torná-la mais potente.
O aroma do óleo essencial de gerânio não gera unanimidade: ou se gosta ou se detesta, não há meio-termo. Para desfrutar de toda a sua subtileza aromática, convém diluí-lo. Poderemos então observar as suas diferentes notas, nomeadamente o delicado cheiro a rosa e o ligeiro toque de citronela.
Obtém-se óleo essencial de outros gerânios provenientes de regiões específicas: o de Madagáscar, por exemplo, corresponde à variedade Bourbon, e da África do Sul chega-nos o de gerânio-rosado. As diferenças entre eles são muito subtis.
O gerânio-rosado oferece-nos um aroma mais fresco e cítrico, o Bourbon mais doce, verde e floral. Este último costuma conter maior quantidade de ésteres do que a variedade egípcia.
Aspeto: Líquido transparente de amarelo-claro a amarelo-esverdeado.
Solubilidade: Solúvel em álcool e óleo, insolúvel em água.
Precauções
Não utilizar durante a gravidez nem em crianças com menos de 6 anos. Não utilizar de forma prolongada em caso de cancro hormonodependente.
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 9 artigo(s)
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Me encanta el olor de este geranio. Lo utilizo para el cuerpo con mi crema y para hacer roll-on.
Ver original
Su aroma te transporta a las flores, con un toque cítrico al final. Mi favorito sin duda alguna.
Ver original
Lo usaré enmis cremas circulatorias
Ver original
Excelente producto, lo uso para terapia olfativa
Ver original
Es uno de mis aceites favoritos. Lo utilizo muchísimo en mis cremas , gel de baño, champú,, etc, vamos en casi todos mis productos
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Maravilloso aroma,
Ver original
Lo pongo en mis cremas tanto de cuerpo como de cara. No suelo usar colonias desde hace bastante y solo con el olor que me deja este aceite, me huele todo el día la piel!!
Ver original
Sólo lo he utilizado en aromaterapia, ayuda en meditación a equilibrar la energía masculina y la femenina. Pendiente de utilizar en piel. Lo haré
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão