商品情報
- INCI: Pimpinella anisum
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,984
- 旋光度: 0,4
- 屈折率: 1,555
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 種子
- 香りのノート: アニス調、甘い
- 香りの強さ: 強い
- 原産国: スペイン
- AES-ANIS
- CAS番号: 8007-70-3
- EINECS番号: 283-872-7
- 主成分:
- t-Anetol: 90,09%
- g-Himachalene: 1,82%
- Estragol: 1,01%
- 2-Metilbutirato de isoeugenilo: 0,65%
- b-Bisaboleno: 0,41%
- Anisaldehido: 0,33%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
グリーンアニスは、エジプトで何千年も前から栽培されています。VIII世紀にヨーロッパへ伝えたのはベネディクト会の修道士たちでした。
アニスを使った酒を造るヨーロッパの国は数多くあります。また、世界各地で焼き菓子やケーキの香りづけにも使われています。
特有の香りは、ある人にはとても魅力的ですが、別の人には強く嫌われます。アニスに中間はありません。大好きか、まったく好きではないかのどちらかです。
博識で知られるプリニウスは、眠りを促し、肌を若々しく保つためにアニスを勧めていました。現在でも、砕いた種子は美容用パックに使われています。
外観: 黄色〜濃黄色の透明な液体
溶解性: アルコールと油に可溶。水に不溶
注意事項
妊娠中は使用しないでください。
6 歳未満のお子様には使用しないでください。
ホルモン依存性がんの既往または現在の病歴がある方は、この精油の使用を避けてください。
分類
学名: Pimpinella anisum - 科: Illiciaceae - 属: Pimpinella
関連商品
レビュー
顧客レビュー 5 点
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン