679 094 530 · 924 254 639

Óleo Essencial de Alecrim - Cineol BIO

Óleo Essencial de Alecrim - Cineol BIO

Salvia rosmarinus

  • Óleo essencial 100% puro e natural.
  • Certificação biológica.
  • Origem: Marrocos.
  • Nota aromática: fresca, balsâmica, herbácea.
  • Lote atual: OAEAA
  • Validade mínima:

Escolha uma opção:

  • 10ml 5,80 €
  • 30ml 14,40 €
  • 50ml 18,85 €
  • 100ml 28,65 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Salvia rosmarinus
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Densidade relativa: 0,908
  • Rotação ótica: 1
  • Índice de refração: 1,467
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Folhas
  • Nota aromática: Saída
  • Intensidade do aroma: Forte
  • País de origem: Marrocos
  • OAE-ROMCINEOLBIO
  • Número CAS: 8000-25-7
  • Número EINECS: 283-291-9
  • Componentes principais:
    • 1,8 Cineol: 43,88%
    • α Pineno: 12,38%
    • Alcanfor: 10,15%
    • β Pineno: 7,41%
    • Canfeno: 4,18%
    • Limoneno: 3,44%
    • β Bariofileno: 2,89%
    • Borneol: 2,43%

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Alecrim - Cineol BIO em Mi Cosmética Casera desde 5,80 € até 28,65 € em 4 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O alecrim cresce naturalmente na região mediterrânica; também se encontra em zonas do sul da Europa, do Norte de África e do sudoeste da Ásia.
É possível vê-lo florir durante todo o ano se o clima for favorável. As suas flores são normalmente de cor violeta-pálida e, por vezes, de cor azul intensa, rosada ou branca. O alecrim encontra-se em locais áridos, rochosos e calcários.
O alecrim é conhecido pelo menos desde a Antiguidade. Eram-lhe atribuídas propriedades mágicas e era utilizado principalmente em ritos religiosos e de purificação, substituindo muito frequentemente o incenso. Também fazia parte de atos públicos e celebrações íntimas. Curiosamente, não era habitual utilizar a planta como remédio nesses tempos.
Simbolicamente, a planta tem sido associada ao amor, à fidelidade, à prosperidade e também à imortalidade.
Era utilizado para proteção contra os maus espíritos e queimado para purificar o ambiente nos quartos dos doentes ou em épocas de epidemias. Antigamente, o alecrim já era utilizado para favorecer a memória e estimular a capacidade intelectual dos estudantes, que usavam coroas de alecrim para esse fim.

O óleo essencial de alecrim é extraído dos caules, geralmente quando está em flor.

Em aromaterapia, distinguem-se pelo menos três quimiotipos. Os habitualmente utilizados são:
Rosmarinus officinalis camphoriferum ou Alecrim de quimiotipo cânfora.
Rosmarinus officinalis verbenoniferum L. ou Alecrim de quimiotipo verbenona
Rosmarinus officinalis cineoliferum ou Alecrim de quimiotipo 1.8-cineol.

A nível terapêutico, destacam-se as suas excecionais propriedades antioxidantes, sendo o alecrim um dos melhores aliados que temos para combater o envelhecimento.
Os três têm propriedades interessantes para o cuidado do sistema respiratório, sendo o alecrim de quimiotipo 1.8-cineol o mais específico neste caso.
Para mencionar outras propriedades particulares, o óleo essencial de alecrim verbenona é um excelente amigo do fígado e o óleo essencial de alecrim cânfora é muito interessante para problemas reumáticos ou lesões do sistema osteomuscular, sendo também um bom descongestionante venoso.

Aspeto: Líquido transparente, de incolor a amarelo-claro

Solubilidade: Solúvel em álcool e óleo. Insolúvel em água

Precauções

Não utilizar durante a gravidez nem em crianças com menos de 6 anos. Não utilizar de forma prolongada em caso de hipertensão arterial.

Taxonomia

Nome botânico: Salvia rosmarinus - Família: Lamiaceae - Género: Rosmarinus

Avaliações

Avaliações dos clientes 5 artigo(s)

  - publicado em 26/07/2025
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Perfeito
Ver original

Perfecto

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Óleo muito bom
Anna M.  - publicado em 08/02/2023
Compra verificada
Avaliação traduzida. São elaborados com carinho e esmero e isso nota-se.
Ver original
Muy buen aceite

Estan elaborados con cariño y con esmero y se nota.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida PENETRANTE
Modesta R.  - publicado em 10/11/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. CHEIRO PENETRANTE E DURADOURO
Ver original
PENETRANTE

OLOR PENETRANTE Y DURADERO

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Gosto muito
Ana G.  - publicado em 25/08/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Uso-o em repelente de mosquitos e em champô e gosto imenso do cheiro.
Ver original
Me gusta mucho

Lo uso en repelente de mosquitos, en champú, y me gusta muchísimo su olor.

  - publicado em 23/08/2020
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Muito bom!!
Ver original

Muy bueno!!