Informações do produto
- INCI: Argania spinosa
- Extração: 1ª prensagem a frio
- Tipo de óleo: Virgem
- Parte utilizada: Semente
- Fotossensível: Não
- AN003VB
- N.º CAS: 223747-87-3
- N.º EINECS: No
- País de origem: Marrocos
- Qualidade do óleo:
- Índice de refração (40ºC): 1,4706
- Densidade (25ºC): 0,918
- Acidez máxima: 0.6º
- Máx. recomendado: 30%
- Informação para sabão:
- Índice SAP: 135 NaOH / 190 KOH
- Índice de iodo: 98,9
Ilustração
By Roger Culos, via Wikimedia Commons
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
O argão é endémico do oeste de Marrocos, nos arredores de Essaouira. Precisa de um clima específico, pelo que a sua introdução noutros países é muito complicada. Chega a atingir dez metros de altura e tem um porte baixo e robusto característico, que faz lembrar a oliveira.As suas bagas são carnudas, com sementes oleaginosas, e delas se extrai o óleo. Precisaremos de cem quilogramas de frutos para extrair apenas cerca de dois litros de óleo.
Este óleo rico em vitamina E favorece a hidratação da pele, ajudando assim a tratar perturbações cutâneas. O seu teor de ácido linolénico evita que a pele resseque, aumentando a sua elasticidade. É perfeito para peles maduras e secas, bem como para regenerar e reparar em caso de queimaduras, cicatrizes ou gretas. Também é muito apreciado no cuidado do cabelo, pois dá brilho, nutre-o e até ajuda a travar a sua queda.
O Óleo de Argão que compras na Mi Cosmética Casera não é submetido a aquecimento, pelo que tens um produto de qualidade Premium.
Sozinho ou combinado com outros óleos vegetais (onagra, borragem, rosa-mosqueta, romã, figo-da-índia...), iremos associá-lo a alguns destes óleos essenciais para melhorar os resultados:
Para combater o envelhecimento da pele: Esteva, Lavanda de Sevilha, Perpétua-amarela, Neroli, Alecrim qt verbenona, mil-folhas, patchouli (1 a 3% no total).
Para fortalecer o cabelo e prevenir a queda: Ylang ylang, Cedro dos Himalaias, Cedro do Atlas, Feno-grego, Alecrim qt verbenona.
Para atenuar as estrias: Petit grain de laranjeira-amarga, Laranja-doce, Gerânio, Ylang ylang, Lavanda.
Irá conservar-se durante mais tempo se o guardares num local fresco e escuro.
Perfil de ácidos gordos
A informação seguinte é gerada automaticamente com base na análise do lote atual. Aplica-se, por isso, aos óleos adquiridos na nossa loja, através de um sistema exclusivo.
Contributo de Óleo de Argão Virgem de 1ª Prensagem a Frio BIO para o sabão: condicionamento, persistência.
Ácidos gordos
- Mirístico: 0,1%
- Palmítico: 12,5%
- Margárico: < 0,1%
- Esteárico: 5,6%
- Oleico: 47,4%
- Linoleico: 33,1%
- Araquídico: 0,3%
- Eicosenoico: 0,3%
- Ponto de fusão: Não especificado
Precauções
Evite a utilização se tiver alergia ao fruto do qual se extrai este óleo vegetal. Trata-se de um produto natural.
Apresentação
Este óleo está embalado em Vidro
Taxonomia
Nome botânico: Argania spinosa - Família: Sapotaceae - Género: Argania
A árvore de argão cresce até aos 8-10 metros de altura e vive cerca de 150-200 anos. Cresce na zona compreendida entre Tiznit e Essaouira. É espinhosa, com o tronco rugoso.
Tem pequenas folhas com 2-4 cm de comprimento, ovais e com o ápice arredondado. As flores são pequenas, com cinco pétalas amarelo-esverdeadas; floresce em abril. O fruto tem 2-4 cm de comprimento e 1.5-3 cm de largura, com uma pele espessa e grossa que envolve a casca amarga de cheiro doce; esta envolve os frutos que contêm 2-3 sementes ricas em óleo.
O fruto demora um ano a amadurecer, até junho-julho do ano seguinte.
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 10 artigo(s)
Ver original
Lo volveré a comprar sin duda.
Ver original
Llevo muchos años usándolo y me gusta muchísimo como me deja la piel en los meses de invierno
Ver original
Aceite de muy buena calidad
Ver original
Ideal para el cuidado de pelo y piel, muy buena calidad
Ver original
Se nota en su aroma y textura que es de primera calidad. Lo he combinado con rosa mosqueta, a ver qué tal los resultados.
Ver original
No lo había utilizado nunca, buena textura y va genial para cremas faciales de día muy hidratante y supernutritiva
Ver original
Lo he utilizado para mi producto del cabello
Ver original
Envase de cristal opaco con tapón de gotero, se nota en el color y el olor la calidad del aceite
Ver original
Excelente aceite de argán, se nota la calidad del producto. 100% recomendado!
Ver original
Excelente aceite bio para la piel y el cabello
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão