商品情報
- INCI: Helianthus annuus
- 抽出方法: 低温1番搾り
- オイルの種類: 脱臭
- 使用部位: 種子
- 光に不安定: いいえ
- AN042AOVB
- CAS番号: 8001-21-6
- EINECS番号: 232-273-9
- 原産国: ロシア
- オイルの品質:
- 屈折率(40ºC): 1,4699
- 密度(25ºC): 0,916
- 最大酸度: 0.1º
- 過酸化物価: 1,1
- 石けんづくりの情報:
- けん化価(SAP): 136 NaOH / 191 KOH
- ヨウ素価: 89,3
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
ハイオレイックヒマワリ油は、有機栽培された交配種の種子を、化学溶媒を使わずに圧搾して作ります。
RBDW(Refined Bleached Deodorized And Winterized)は、精製、脱色、ウィンタリング(非常に低い温度にさらし、においや味の原因となる脂肪酸を壊す工程)を経て、最後に、苛性ソーダやクレイろ過などの強い精製を使わない、認証された有機的な工程で脱臭することを意味します。
ハイオレイックヒマワリ油は、食品産業で非常に高い調理温度を必要とする工程によく使われ、焼き物や揚げ物に適しています。
使用する理由
BIO ハイオレイックヒマワリ油は、通常のヒマワリ油の二倍安定しており、分子や有効成分を運ぶのに優れるため、浸出油や医薬品に使う最適なオイルと考えられています。
優れたエモリエントでもあります。
脂肪酸組成
以下の情報は、現在のロットの分析結果に基づいて自動生成されています。当店でご購入いただくオイルに対応する、独自の仕組みによる情報です。
脂肪酸
- Mirístico: 0,1%
- Palmítico: 4,5%
- Palmitoleico: 0,1%
- Esteárico: 2,9%
- オレイン酸: 79,5%
- Linoleico: 11,2%
- Linolénico: 0,1%
- Araquídico: 0,2%
- Eicosenoico: 0,3%
- Behénico: 0,8%
- Lignocérico: 0,3%
注意事項
お子様の手の届かない場所に保管してください。 涼しく乾燥した場所に保管してください。
形状・包装
このオイルの容器は PPプラスチック
分類
学名: Helianthus annuus - 科: Asteraceae - 属: Helianthus
関連商品
レビュー
顧客レビュー 1 点
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン