679 094 530 · 924 254 639

クエン酸一水和物

クエン酸一水和物 - スタンダードグレード

あらゆる用途に最適。

  • クエン酸一水和物(1 H2O)、食品グレードです
  • PH 調整剤です。
  • 天然の保存料・抗酸化剤です。
  • バスボム作りに最適です
  • 現在のロット: ADCTM0328
  • 最短の有効期限: Oct. / 2028

選択してください:

  • 125g €2.45
  • 250g €3.35
  • 500g €5.75
  • 1Kg €9.65
  • 5Kg €43.55

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Citric acid
  • 融点: 153ºC
  • 化学式: C6H8O7*H20
  • AD6446
  • CAS番号: 77-92-9​
  • EINECS番号: 201-069-1
価格帯 クエン酸一水和物 - スタンダードグレード 対象: Mi Cosmética Casera から 2,45 € まで 43,55 €、 5 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

このクエン酸一水和物と、無水クエン酸(こちらも販売中)の違いは、化学式に結合した水分子です。バスボムやバスソルトなど、ほとんどの用途に役立ちますが、クエン酸の量は無水タイプより 10% 少なくなります。

このため、やや粗い質感で、価格も手頃です。

ほとんどの果物、特にレモン、ライム、オレンジ、グレープフルーツなどの柑橘類に含まれる有機酸です。

化粧品では防腐特性があります。

外観は白色またはほぼ白色の結晶、結晶性の粒または顆粒で、風解性があります。無臭です。

水に非常によく溶け、エタノール 96% にも容易に溶けます。

クエン酸一水和物の特性と用途

ニキビ肌、混合肌、脂性肌に推奨されます。

汗の酵素分解を抑えて悪臭を防ぐため、デオドラントや消臭洗浄ジェルに適しています。

デオドラントでは、作用を発揮させるため、完成時の PH を 4-5 にする必要があります。

製品に使う防腐剤の有効性を高め、相乗成分として抗酸化作用も強化します。

肌に直接使用すると AHA として働き、角質除去作用によって、しわやストレッチマークの改善を助けます。

また、肌の洗浄を改善し、毛穴の詰まりを取り除くためニキビに適しており、開いた毛穴を引き締める助けにもなります。

足や口内の消毒に。

酸性化作用によって PH を調節します。

シミ・色素沈着ケア

ジェル、クリーム、ローション、デオドラントなどを作るために使用できます。

使用する際は油相で加熱するか、完成した製品に加えます。

ただし、クエン酸を使う手作り化粧品の有効性を高めたい場合は、無水クエン酸を推奨します。より少量で pH を調節でき、肌への用途でもよりよい結果を得られるためです。

推奨配合量

配合量 1-5%。

原料の仕入れ価格の推移 傾向のみ・数値なし
20182026
過去数年間の原料の仕入れ価格の推移を示しています。

注意事項

  • 光を避けて保管してください。
  • アルカリ炭酸水素塩、安息香酸塩、サリチル酸塩、炭酸塩とは配合不適合です。

関連商品

レビュー

顧客レビュー 2 点

選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Buen producto
ANA M.  - 2025/03/17に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Lo utilizo para la limpieza en el hogar; incluso, a veces, media cucharada como suavizante en la lavadora.
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Muy bueno
Un B.  - 2024/10/01に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Es un básico para hacer jabon lavavajillas
Pros: Todas
Cons: Ninguna