679 094 530 · 924 254 639

微粒子珪藻土

微粒子珪藻土

微粒子化・精製、プレミアム品質

  • 微粉化・精製したプレミアム品質です。
  • 水分を吸収し、細菌の増殖を防ぎます。
  • 毒性がなく、二酸化ケイ素の天然の供給源です。
  • 高い吸収力があります。
  • 非晶質シリカ:焼成、放射線照射、化学処理を行っていません。
  • 庭の害虫を自然な方法で対策するのに優れています。
  • 食品用ではありません。
  • 現在のロット: ADTDM0828
  • 最短の有効期限: Ago. / 2028

選択してください:

  • 250g €2.45
  • 500g €3.90
  • 1Kg €5.95
  • 5Kg €19.25

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Diatomaceous earth
  • 純度: >= 99%
  • pH: 4,1
  • 原産国: スペイン
  • AD6289
  • CAS番号: 68855-54-9
  • EINECS番号: 272-489-0
価格帯 微粒子珪藻土 対象: Mi Cosmética Casera から 2,45 € まで 19,25 €、 4 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

珪藻土は、diatomita や kieselguhr とも呼ばれ、シリカの殻を持つ単細胞微細藻類、珪藻の遺骸を主成分とする堆積岩です。

ナチュラル化粧品で Diatomaceous Earth を使う利点

  • 天然の角質ケア成分:
    珪藻土の小さな粒子が、穏やかな物理的角質ケアを行い、古い角質を取り除いて、より柔らかくさっぱりした肌に整えます。
  • 皮脂と油分の吸収:
    多孔質であるため吸収剤として働き、肌の余分な油分や皮脂を取り除くのを助けます。
  • 毛穴を整える作用:
    毛穴を清浄にし、目立ちにくくするのを助けます。
  • マット効果:
    肌のテカリを抑え、マットな仕上がりをもたらします。
  • 増粘・質感調整剤:
    化粧品処方では、製品に厚みと質感を与える成分として働きます。
  • 安全性と持続可能性:
    天然成分である珪藻土は、特定の合成成分と比べた環境や安全性への配慮から、ナチュラル化粧品処方で選ばれることがあります。
  • 他の有効成分の担体:
    多孔質構造により、他の有効成分の担体として働き、その送達や有効性を高める可能性があります。

珪藻土の種類による違い

非焼成の珪藻土は、シリカの殻を持つ藻類、珪藻の化石化した遺骸を主成分とします。
主成分は、二酸化ケイ素の非結晶形である非晶質シリカです。
これは、焼成した珪藻土に含まれる結晶質シリカとは異なります。非焼成の珪藻土には、非晶質シリカに加え、アルミニウム、鉄、マグネシウムなどの鉱物も少量含まれます。

焼成品も非焼成品も二酸化ケイ素を含みますが、構造と性質が異なるため、非晶質シリカ(化粧品・食品グレード)と結晶質シリカを区別することが重要です。

化粧品用途専用で、食品用途には適していません。

その他の技術情報

分析証明書:

粒子径 0.02-0.1 mm
結果規格

分子構造図

関連商品

レビュー

顧客レビュー 1 点

選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 perfecto
Roberto J.  - 2024/03/28に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). todo correcto y muy rapido