679 094 530 · 924 254 639

セントジョーンズワート精油 BIO

セントジョーンズワート精油 BIO

Hypericum perforatum

  • 有機認証を取得した、100%ピュアで天然の精油です。
  • 原産国:フランス。/li>
  • 香調:薬草調、甘い、穏やか、フルーティー、控えめ、爽やか。
  • 現在のロット: OEHIP0829
  • 最短の有効期限: Ago. / 2029

選択してください:

  • 1ml €17.05
  • 2gr €27.85
  • 5ml €52.35
  • 30ml €178.35

数量を入力してカートに追加:

商品情報

  • INCI: Hypericum perforatum
  • 別名: セントジョーンズワート、コラソンシージョ
  • 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
  • 相対密度: 0,8041
  • 旋光度: + 3,12°
  • 屈折率: 1,4444
  • 抽出方法: 水蒸気蒸留
  • 使用部位: 開花した地上部
  • 香りのノート: 薬草調、甘い、柔らかい、フルーティー、控えめ、フレッシュ
  • 香りの強さ: 中程度
  • 原産国: フランス
  • OAE-HIPERICOBIO
  • CAS番号: 84082-80-4
  • EINECS番号: 282-026-4
  • 主成分:
    • Metil 2 Octano: 33,90%
    • α Pineno: 33,47%
    • β Pineno: 10,88%
    • Germacreno D: 3,29%
    • Metil 2 Nonano: 2,69%
    • N Nonano: 2,53%
    • β Cariofileno: 1,72%
    • Mirceno: 1,36%
    • Metil 2 Decano: 1,18%

    これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。

  • 添加物: なし
価格帯 セントジョーンズワート精油 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から 17,05 € まで 178,35 €、 4 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

セントジョーンズワートは、道端や日当たりのよい野原に育つ、とても一般的な植物です。欧州、北アフリカ、中央アジア原産ですが、世界の多くの地域に見られます。
2000年以上前から、治療目的で使われてきました
春の半ばに花を咲かせますが、一部の地域では開花が夏至と重なるため、「聖ヨハネの草」と呼ばれます。太陽を思わせる明るい植物で、道路や小道に沿って咲く黄金色の花は目を引きます。

この植物には多くの伝説があり、魔法のような特性があるとされています。例えば、葉を光に透かすと見える多数の穴は、洗礼者ヨハネが斬首されたときの血の滴だという話があります。よく知られた用途の一つは、悪霊から身を守り、悪魔を遠ざけることでした。

中世にはすでに知られ、当時、悪霊に取りつかれた状態と考えられていた、苦悩の状態に対処するために使われていました。

精油よりも、浸出油やチンキの方がよく知られています。精油は採油率が低いため、やや高価です。植物療法では、チンキや乾燥した植物が、抗うつ特性のために高く評価されています。

精油は、植物自体と同じく、控えめながら興味深い香りです。 重要:セントジョーンズワート精油には、抗うつ特性があるとされ、浸出油を美しい赤色にする有効成分、ヒペリシンは含まれていません。

外観: 明るい黄色〜黄金色の透明な液体

溶解性: アルコールと油に可溶

注意事項

妊娠中および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。

分類

学名: Hypericum perforatum

レビュー

顧客レビュー 1 点

  - 2025/12/07に投稿
購入確認済み
評価 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像
Original review (translation unavailable). Buenísimo