679 094 530 · 924 254 639

スターアニス精油 BIO

スターアニス精油 BIO

Illicium verum

  • 有機認証を取得した、100%ピュアで天然の精油です。
  • 食品用香料です。
  • 香調:アニス調、甘い、スパイシー。
  • 現在のロット: OEANT0928
  • 最短の有効期限: Sep. / 2028

選択してください:

  • 10ml €4.95
  • 30ml €12.70
  • 5ml €3.50

数量を入力してカートに追加:

Avísame cuando vuelva a estar disponible.

商品情報

  • INCI: Illicium verum
  • 別名: スターアニス
  • 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
  • 相対密度: 0,986
  • 旋光度: - 0,20º
  • 屈折率: 1,554
  • 抽出方法: 水蒸気蒸留
  • 使用部位: 種子
  • 香りのノート: アニス調、甘い
  • 香りの強さ: 強い
  • 原産国: 中国
  • OE-ANISEST
  • CAS番号: 8007-70-3
  • EINECS番号: 283-518-1
  • 主成分:
    • Trans Anetol: 89,21%
    • Estragol: 2,82%
    • Anisaldehido: 0,64%
    • Cis Anethole: 0,22%

    これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。

  • 添加物: なし
価格帯 スターアニス精油 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から 3,50 € まで 12,70 €、 3 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。

商品説明

スターアニスは、中国原産で高さ8メートルに達する低木、トウシキミの果実です。8つの角を持つ星形の実をつけ始めるのは6年後で、その後百年以上実をつけ続けることがあります。世界生産のほぼすべてを中国が占めています。ベトナム、カンボジア、日本でも栽培されています。

1558年、英国の探検家 Thomas Cawendish がスターアニスをヨーロッパへ持ち込みました。

香りはグリーンアニスより強く力強いものの、共通点も多くあります。伝統医学では、グリーンアニスと同様に、胃に対する特性のために使われます。アジアや東洋の料理で広く使われ、名高い「五香粉」の材料であり、もちろんアニス風味の食前酒にも含まれます。

グリーンアニスと同様、熱烈に好まれるか、嫌われるかに分かれる香りです。

外観: 明るい黄色〜琥珀色の透明な液体

溶解性: アルコールと油に可溶。水に不溶

注意事項

妊娠中は使用しないでください。

6 歳未満のお子様には使用しないでください。

ホルモン依存性がんの既往または現在の病歴がある方は、この精油の使用を避けてください。

分類

学名: Illicium verum - 科: Illiciaceae - 属: Illicum

レビュー

顧客レビュー 3 点

選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Fantástico
Puro A.  - 2026/03/22に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Lo he usado para un perfume y la nota de anís le aporta un olor dulce extraordinario.
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 Genial
Claudia C.  - 2023/11/21に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Huele muy bien
選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 選択済みの星の画像 未選択の星の画像 Espectacular.
Noirpum  - 2020/03/14に投稿
購入確認済み
Original review (translation unavailable). Espectacular!!!!!!!