产品资料
- INCI: Ascorbyl palmitate.
- pH 值:6或更高。
- 熔点:114,4º
- 化学式: C22H38O7
- AD1693
所有价格均含增值税。
说明
这种衍生物是化妆品中最常用的维生素C形式,因为它不刺激,并且比维生素C稳定得多。
它是维生素C(抗坏血酸)的合成酯,由抗坏血酸与棕榈酸组成,形成脂溶性维生素C。
这种脂溶性形式单独使用时就是强效抗氧化剂,也可与α-生育酚(维生素E)结合以增强作用。两者结合具有较强的淡化日晒色斑和老年斑作用;五份抗坏血酸棕榈酸酯与一份α-生育酚的混合效果更佳。
呈白色至淡黄色、无臭的粉末。微溶于水,在96%乙醇中的溶解度较高,在脂肪油中溶解度较低。其醇溶性使它可用于水性、非水性体系及乳液。
加入油相,常与其他抗氧化剂(BHT、柠檬酸等)结合使用。
通常十分稳定,因为它对氧气较不敏感。
具有帮助稳定乳液的特性。
抗坏血酸棕榈酸酯——稳定型维生素C的特性与用途
在化妆品行业中用于延缓衰老过程,因为它促进皮肤胶原蛋白和神经酰胺的合成。
具有多种作用:抗皱、淡化色素、调理肌肤、增加弹性、日晒后保护与修护、抗氧化及抗自由基(既保护皮肤免受氧化,也保护产品本身)。
还具有稳定乳液的作用。
可制作抗皱、再生、淡斑、防晒等乳霜,以及乳液、精华液、彩妆和洗发水等。
建议用量
通常为0´2-10%。
- 稳定产品:0,2%。
- UV防护:2%。
- 抗痘产品:5%。
更多技术数据
分析报告:
| 结果 | 标准 |
分子结构图
注意事项
粉末可能刺激眼睛和呼吸道。
相关商品
评价
顾客评价 11 件
| 评分 |
|
|---|
| 评分 |
|
|---|
| 评分 |
|
|---|
请登录您的账户后发表评价。
登录