679 094 530 · 924 254 639

Palmitato de Ascorbilo - Vitamina C Estável

Palmitato de Ascorbilo - Vitamina C Estável

  • Antioxidante e Antirradicais Livres.
  • Retarda o processo de envelhecimento.
  • Protetor solar e cuidados após a exposição
  • Lote atual: ADPMA0328
  • Validade mínima: Mar. / 2028

Escolha uma opção:

  • 5g 3,65 €
  • 10g 5,85 €
  • 50g 16,80 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Ascorbyl palmitate.
  • Nível de pH: 6 ou superior.
  • Ponto de fusão: 114,4º
  • Fórmula química: C22H38O7
  • AD1693
Intervalo de preços Palmitato de Ascorbilo - Vitamina C Estável em Mi Cosmética Casera desde 3,65 € até 16,80 € em 3 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

Este derivado é a forma mais utilizada nos produtos cosméticos, pois não irrita e é muito mais estável do que a vitamina C.

É um éster sintético da Vitamina C (Ácido Ascórbico), formado por esta e pelo ácido palmítico, criando uma forma lipossolúvel de Vitamina C.

Esta forma lipossolúvel é um potente antioxidante quando utilizada isoladamente, embora possamos potenciar a sua ação combinando-a com Alfa-tocoferol (Vitamina E), pois ambos formam um potente despigmentante para manchas solares ou causadas pela idade. A mistura de cinco partes de palmitato de ascorbilo e uma parte de Alfa-tocoferol é mais eficaz.

Encontra-se na forma de pó branco-amarelado e inodoro. É pouco solúvel em água, mais solúvel em etanol a 96% e pouco solúvel em óleos gordos, embora a sua solubilidade em álcool permita a utilização em sistemas aquosos, não aquosos e emulsões.

É incorporado na fase oleosa e costuma ser combinado com outros antioxidantes (BHT, ácido cítrico, etc...)

Costuma ser muito estável, pois é menos sensível ao oxigénio.

Tem propriedades que ajudam a estabilizar as emulsões.



Propriedades e Utilizações do Palmitato de Ascorbilo - vitamina C Estável

Na indústria cosmética, é utilizado para retardar o processo de envelhecimento, pois promove a síntese de colagénio e ceramidas da pele.

Tem várias funções: antirrugas, despigmentante, tonificante, proporciona elasticidade à pele, protetor e reparador após a exposição solar, antioxidante e antirradicais livres (protege tanto a pele do processo oxidativo como o próprio produto).

Também tem propriedades estabilizadoras das emulsões.

Podemos preparar diferentes produtos, como cremes antirrugas, regeneradores, despigmentantes, protetores solares..., loções, séruns, maquilhagem, champôs...



Quantidade recomendada

normalmente; 0´2-10%.

  • Estabilizar o produto 0,2%.
  • Proteção UV 2%
  • Produtos antiacne 5%.
  • Evolução do custo da matéria-prima tendência · sem valores
    20182026
    Mostra a evolução do custo da matéria-prima ao longo dos últimos anos.

Mais informações técnicas

Boletim de análise:

Rotação específica: +22,73º; Ponto de fusão. 114,4º
ResultadoNorma

Ilustração da molécula

Precauções

O pó pode causar irritação nos olhos e no trato respiratório.

Produtos relacionados

Avaliações

Avaliações dos clientes 11 artigo(s)

Avaliação traduzida. Bom produto e bom preço
Ver original
Al ser una forma estable de la V.C la uso con total seguridad de que no se oxidará

Buen producto y buen precio

Pontos positivos (original): Fácil de usar. Al ser soluble en aceite puedo usarla en emulsiones que lleven fase oleosa También en serum con base de aceite

Pontos negativos (original): Al ser soluble en aceite no puedo usarla en fórmulas que solo llevan faseacuosa.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela vazia QUALIDADE MUITO BOA
Irene  - publicado em 03/08/2023
Compra verificada
Avaliação traduzida. O produto é de muito boa qualidade, chegou muito depressa
Ver original
MUY BUENA CALIDAD

El producto de muy buena calidad, llego muy rapido

Pontos negativos (original): recipiente muy grande para la cantidad de producto

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Bom
Chelo A.  - publicado em 04/07/2022
Compra verificada
Avaliação traduzida. Cumpre a sua função
Ver original
Bueno

Hace su papel

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Perfeito
Patrícia J.  - publicado em 28/04/2021
Compra verificada
Avaliação traduzida. Muito bem
Ver original
Perfecto

Muy bien

  - publicado em 05/04/2021
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Relação qualidade-preço muito boa
Ver original

Muy buena calidad precio

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela vazia Estrela vazia Ainda não o utilizei
Ana M.  - publicado em 22/03/2021
Compra verificada
Avaliação traduzida. Boas referências
Ver original
No lo he utilizado todavía

Buenas referencias

  - publicado em 11/03/2021
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Perfeito
Ver original

Perfecto

  - publicado em 25/02/2021
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela vazia
Avaliação traduzida. Comprei-o para experimentar. Ainda não o utilizei
Ver original

Lo he comprado para probar. Todavía no lo he utilizado

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela vazia Ainda não posso opinar
Ángeles .  - publicado em 24/12/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Ainda não o usei, mas espero fazê-lo em breve.
Ver original
Todavía no puedo opinar

Aun no lo he usado, pero espero hacerlo ya pronto.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela vazia Estrela vazia A embalagem é transparente.
Inma Z.  - publicado em 30/04/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Como a embalagem é transparente e a vit. C é fotossensível, penso que não é muito adequada. É uma crítica construtiva.
Ver original
Envase es transparente.

La ser el envase transparente y la vit. C fotosensible, creo que no es muy adecuado. Es una crítica constructiva.

Hola Inma. El envase normalmente es un frasco PET blanco totalmente opaco, pero por lo que has escrito y he verificado ha habido un error en la elección del envasado en este lote. En los siguientes seguiremos con el envasado habitual de los aditivos, disculpa las molestias.
02/05/2020