Informações do produto
- INCI: Propylene glicol
- Pureza: > 90 %
- Nível de pH: 5-7
- Ponto de fusão: -63ºC
- País de origem: Espanha
- Fórmula química: CH3CH(OH)CH2OH
- Higroscópico: No
- Máximo recomendado: Dosagem: entre 5 e 30%
- ADT-PROPILENGLICOL
- Número CAS: 57-55-6
- Número EINECS: 200-338-0
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
Propilenoglicol puro de Grau USP e pHEur.
Uma das propriedades mais curiosas e destacadas do Propilenoglicol é a sua excelente capacidade de hidratar e, ao mesmo tempo, lubrificar, motivo pelo qual é muito valorizado pela indústria cosmética e farmacêutica, embora também seja muito utilizado em aplicações industriais.
Utilizações gerais do Propilenoglicol. Para que serve.
- Como humectante: O Propilenoglicol é um condutor natural de humidade que, além disso, pode ser ingerido em quantidades controladas; por este motivo, é habitualmente utilizado na indústria alimentar, no fabrico, conservação e armazenamento de alimentos, pois ajuda a mantê-los hidratados, quer como parte do seu conteúdo, quer como camada protetora.
O Propilenoglicol também é utilizado em bebidas carbonatadas ou gaseificadas como anticoagulante ou intensificador de sabores. - Em Cosmética: o Propilenoglicol utiliza-se como base para cremes cosméticos destinados a hidratar peles secas, evitando a secura, o uso excessivo de maquilhagem e a exposição contínua ao Sol, pois possui uma excelente capacidade de reter a água na derme e na epiderme. É muito usado como componente ativo de espumas de barbear, desodorizantes, máscaras e loções corporais destinadas a lubrificar peles extremamente secas. No cabelo, usa-se no fabrico de espumas capilares, condicionadores ou máscaras hidratantes.
- Indústria Farmacêutica:
Por ser bastante untuoso e hidratante, usa-se para melhorar a consistência das pomadas, geralmente em pomadas para queimaduras, cremes cicatrizantes ou como lubrificante da zona íntima. - Cigarros Eletrónicos ou Vaporizadores:
O Propilenoglicol é a principal base do líquido aromático utilizado nos cigarros eletrónicos (vaporizadores). Com Propilenoglicol de grau USP, Glicerina de grau USP (disponível na loja) e um aroma à base de Propilenoglicol (também disponível na nossa loja online), podem fabricar-se aromas aptos para vaporização.
Todos os produtos descritos são de grau USP e PhEur, com todas as garantias, fabricados e embalados em Espanha.
.Precauções
- Armazenar num local fresco.
- Conservar a embalagem hermeticamente fechada num local seco e ventilado,
- É irritante e sensibilizante em concentrações superiores a 30%, podendo ser substituído por glicerina.
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 4 artigo(s)
Ver original
De todos los productos que compró en Mi Cosmética Casera solo puedo hablar de forma positiva
Pontos positivos (original): Todas
Pontos negativos (original): Ninguna
Ver original
Recomendable
Ver original
Envío rápido.
Ver original
Envío en 24 h., perfectamente embalado, producto de calidad. Tiene un nuevo cliente
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão