679 094 530 · 924 254 639

Óleo essencial de Zedoária - Silvestre

0 opiniões | Escrever uma opinião

Óleo essencial de Zedoária - Silvestre

Também conhecido como Cúrcuma-azul.

  • Óleo essencial 100% puro.
  • O aroma é terroso, especiado e amadeirado.
  • Colheita e seleção manual, Silvestre e BIO.
  • Origem: Os Himalaias.
  • Lote atual: SEZEO0930
  • Validade mínima: Sep. / 2030

Escolha uma opção:

  • 5ml 6,90 €
  • 10ml 11,35 €
  • 30ml 25,55 €
  • 50ml 38,50 €
  • 100ml 67,05 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Curcuma zedoaria
  • Outros nomes: Cúrcuma-azul
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Sementes e raízes
  • Nota aromática: Coração
  • Intensidade do aroma: Média
  • País de origem: Os Himalaias
  • SE6913
  • Número CAS: 84961-49-9
  • Número EINECS: 284-637-1
  • Componentes principais:
    • 1,8-Cineol: 31,79%
    • β Elemeno: 14,6%​
    • Curzerenona: 13,55%​
    • Alcanfor: 9,88%​
    • Germacreno B: 5,8%

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo essencial de Zedoária - Silvestre em Mi Cosmética Casera desde 6,90 € até 67,05 € em 5 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O Óleo essencial de Zedoária ou Cúrcuma-azul (pela sua cor característica ao cortar a raiz) pertence à mesma família do Gengibre ou da cúrcuma. É considerado um tipo de cúrcuma menos conhecido, com um perfil aromático peculiar. O aroma é terroso, especiado e amadeirado, com notas frescas e ligeiramente canforadas, sem perder a sua identidade, que lembra a cúrcuma tradicional (curcuma longa), com um ligeiro fundo floral.
Tem um teor de Curzerenona próximo de 15% (numa publicação, por erro, escreveu-se "próximo de 50%"), pelo que poderá ser utilizado em produtos para aliviar desconfortos musculares e articulares. Além disso, encontramos na sua composição 1,8 Cineol próximo de 40%, o que reforça as suas propriedades principais.

Atenção, pode ser irritante e não se recomenda a sua utilização durante a gravidez (pelo seu potencial efeito estimulante).

Destilam-se a vapor, manualmente, sementes e rizomas de planta silvestre de alta montanha. O resultado é um óleo essencial de qualidade excecional.

Aspeto: Líquido transparente, de cor amarela-pálida a amarela.

Solubilidade: Solúvel em óleo, insolúvel em água.

Precauções

Não utilizar durante a gravidez nem em crianças menores de 12 anos. Não ingerir nem aplicar puro sobre a pele ou as mucosas. Usar apenas diluído numa formulação adequada, de acordo com a ficha de segurança. Manter fora do alcance das crianças.

Taxonomia

Nome botânico: Curcuma zedoaria - Família: Zingiberaceae - Género: Curcuma

Avaliações

Ainda não há opiniões.