Informações do produto
- INCI: Ocimum basilicum
- Outros nomes: Manjericão-doce
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Densidade relativa: 0,9398
- Rotação ótica: - 6,93
- Índice de refração: 1,5058
- Extração: Destilação a vapor
- Parte utilizada: Sumidade florida
- Nota aromática: Herbácea, fresca, verde, anisada
- Intensidade do aroma: Forte
- País de origem: Índia
- OAE-ALBMCBIO
- Número CAS: 8015-73-4 / 84775-71-3
- Número EINECS: 283-900-8
- Componentes principais:
- Estragol: 74,739%
- Linalol: 18,534%
- Limoneno: 0,027%
- Neral: 0,612%
Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.
- Aditivos: Nenhum
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
O manjericão-exótico é originário da Índia, onde é cultivado há pelo menos 4000 anos. O seu nome vem da palavra “Basilicon”, que significa “real e aristocrata”.
A planta foi introduzida na Ásia Menor e no Egito antes de chegar à Europa. No Egito, há trinta séculos, era utilizada para perfumar os templos e fazia parte das plantas usadas em rituais funerários. Chegou à Grécia, provavelmente introduzida por Alexandre Magno no século IV a. C., e o seu cultivo estendeu-se até à Roma imperial.
Na Grécia antiga, os médicos utilizavam a planta para preparar remédios medicinais destinados à realeza.
Na Antiguidade, foram-lhe atribuídos muitos poderes mágicos, como proteger de serpentes, monstros e outros maus espíritos. A planta também foi relacionada com o amor e o desejo.
Era considerada uma planta protetora. Na Índia, onde se venera o manjericão-sagrado, é colocada às portas das casas e acompanha os defuntos na sua última viagem.
A composição do manjericão-exótico pode variar de forma importante e dar origem a diferentes quimiotipos. Os três principais são metil-chavicol, linalol e citriodora.
Os aromas que libertam e, consequentemente, as propriedades terapêuticas também variam.
Aspeto: Líquido transparente, de incolor a amarelo ténue
Precauções
Não utilizar durante a gravidez nem em crianças com menos de 6 anos. Não utilizar puro na pele, pois é potencialmente irritante.
Taxonomia
Nome botânico: Ocicum basilicum - Família: Lamiaceae - Género: Ocimum
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 3 artigo(s)
| Classificação |
|
|---|
Ver original
El aceite esencial es de buena calidad
Ver original
De olor potente pero agradable y la verdad que relaja mucho. Combinado con otros aceites esenciales, como el limón, és perfecto.
Ver original
Me alegró que tuviesen este aceite en versión Bio porque es mi imprescindible cuando tengo espasmos digestivos o dolor de regla.
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão