679 094 530 · 924 254 639

Óleo Essencial de Guaiaco Madeira

Óleo Essencial de Madeira de Guaiaco - Pau-santo

Bulnesia sarmientoi

  • Óleo essencial 100% puro e natural.
  • Origem Paraguai.
  • Nota aromática: floral, adocicada, cristalizada, resinosa, ligeiramente fumada.
  • Lote atual: AEGCO1027
  • Validade mínima: Oct. / 2027

Escolha uma opção:

  • 5ml 3,85 €
  • 10ml 5,90 €
  • 30ml 11,65 €
  • 50ml 16,55 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Avísame cuando vuelva a estar disponible.

Informações do produto

  • INCI: Bulnesia sarmientoi
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Densidade relativa: 0,960
  • Rotação ótica: -8,5º
  • Índice de refração: 1,4920
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Casca
  • Nota aromática: Coração
  • Intensidade do aroma: Média
  • País de origem: Paraguai
  • AES-GUAIACO
  • Número CAS: 8016-23-7
  • Número EINECS: 289-632-8
  • Componentes principais:
    • Bulnesol: 38,99%
    • Guaiol: 28,40%
    • β eudesmol: 9,18%
    • 8-epi α eudesmol: 5,05%
    • γ Eudesmol: 4,90%
    • β dihydroagarofuran: 2,99%
    • 10-epi γ eudesmol: 2,81%

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Madeira de Guaiaco - Pau-santo em Mi Cosmética Casera desde 3,85 € até 16,55 € em 4 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O pau-santo é uma pequena árvore que cresce naturalmente na América Latina, especialmente no Paraguai, no Brasil e na Argentina.
A sua madeira dura e resistente é utilizada no fabrico de móveis, em marchetaria e bijutaria. A sua cor varia entre o verde-azeitona e o castanho-chocolate.

É uma árvore sagrada para os indígenas do Paraguai, utilizada em cerimónias religiosas. É também conhecida como “Palo santo”, embora seja distinta da também chamada Palo santo (Bursera graveolens), bem conhecida por purificar através do seu fumo.
O óleo essencial de guaiaco é amplamente utilizado em perfumaria, tanto pelo seu aroma atrativo como pela sua capacidade fixadora.
Não é um óleo essencial muito utilizado a nível terapêutico, apesar das suas propriedades interessantes.

Aspeto: Aspeto e fluidez variáveis com a temperatura; tonalidade amarela a âmbar.

Solubilidade: Insolúvel em água, solúvel em álcool e óleo

Precauções

Não utilizar durante a gravidez nem em crianças com menos de 6 anos.

Taxonomia

Nome botânico: Bulnesia sarmientoi - Família: Burseraceae

Avaliações

Avaliações dos clientes 3 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Excelente
Valeria V.  - publicado em 11/07/2024
Compra verificada
Avaliação traduzida. É o que esperava, sou Argentina e o óleo de pau-santo é igual ao que conseguia lá. O original da Mesopotâmia Argentina, da tríplice fronteira. É excelente, experimentei-o e é a mesma resina que usávamos lá. Estou feliz!
Ver original
Excelente

Es lo que esperaba, soy Argentina y el aceite de palosanto es igual al que conseguía allá. El original de la mesopotamia Argentina, de la triple frontera. Es excelente lo he probado y es la misma resina que la que usábamos allá. Estoy feliz!

Pontos positivos (original): Excelente antimicotico y cicatrizante, es relajante y muy bueno para masajes descontracturante s.

Pontos negativos (original): Ninguna, solo que para introducirlo a una crema debes llevarlo primero a baño María, al ser una resina está sólido.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela vazia bom, mas atenção, é preciso aquecê-lo um bocadinho
Clarice  - publicado em 27/12/2019
Compra verificada
Avaliação traduzida. no inverno fica duro, por isso é preciso aquecê-lo um pouco, mas assim sabe-se que é bom.
Ver original
bueno pero ojo hay que calentarlo un poquitin

en invierno esta duro, asi que hay que calentarlo un poco pero asi se sabe que es bueno.

Gracias por tu valoración Clarice! El Palo Santo (Guaiaco) es la resina del árbol sin tratar, por ello a temperatura ambiente en invierno es sólido como si se tratara de una manteca. Como bien dices, calentándolo al baño maría se diluye y puedes trabajar con el. Es Excelente!
29/12/2019
Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Excelente
Silvia C.  - publicado em 02/11/2019
Compra verificada
Avaliação traduzida. Tudo perfeito e muito rápido
Ver original
Genial

Todo perfecto y muy rápido