Informações do produto
- INCI: Lavandula stoechas ssp luiseri
- Outros nomes: Lavanda Luisieri, Rozeira
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Densidade relativa: N/A
- Rotação ótica: N/A
- Índice de refração: N/A
- Extração: Destilação a vapor
- Parte utilizada: Sumidade florida
- Nota aromática: Saída
- Intensidade do aroma: Forte
- País de origem: Espanha
- OAE-LAVSEVBIO
- Número CAS: N/A
- Número EINECS: N/A
- Componentes principais:
- Trans a Acetato de Necrodilo: 23,14%
- 1,8 Cineol: 10,76%
- Acetato de Lavandulilo: 6,11%
- Cis a Necrodol: 5,97%
- Linalol: 3,91%
- 5-menthylene-2-3-4-4-tetrame-2-Cyclopentenone: 3,68%
- Viridiflorol: 1,87%
- Cis a Acetato de Necrodol: 1,60%
Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.
- Aditivos: Nenhum
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
A Lavandula stoechas sp Luisieri é uma planta endémica da Península Ibérica. Em Espanha, encontra-se principalmente na Andaluzia e na Extremadura.Trata-se de uma subespécie do chamado rosmaninho, que abunda em numerosas regiões da península.
O seu óleo essencial começou a ser extraído há relativamente pouco tempo. Recebeu o nome de “Lavanda de Sevilha”, apesar de não ser uma lavanda, mas sim uma das suas “primas direitas”. E “Sevilha” remete-nos para a zona onde cresce em abundância e onde começou a ser colhida para destilação.
É um óleo essencial pouco conhecido. Em 1992, a planta foi escolhida para uma tese de doutoramento. O seu óleo essencial foi então analisado. Na realidade, foram estudados vários lotes e detetou-se, pela primeira vez no mundo vegetal, a presença de um grupo de terpenoides ciclopenténicos representado pelo alfa-necrodo, que tinha sido identificado 10 anos antes na secreção defensiva de um coleóptero da América Central chamado Necrodes surinamensis.
A pessoa que estudou mais detalhadamente este óleo essencial, sobretudo do ponto de vista olfativo, foi Christian Escriva. Graças ao seu minucioso trabalho de “investigação olfativa”, foi possível revelar algumas das suas propriedades terapêuticas.
O óleo essencial de lavanda de Sevilha tem um aroma muito peculiar, é doce e lembra mel, compotas de fruta ou alcaçuz. Tem notas medicinais e balsâmicas algo ásperas. Não se assemelha em nada ao aroma do óleo essencial de lavanda, pelo que não nos devemos deixar confundir pelo seu nome.
Aspeto: Líquido Incolor de cor amarela intensa, dourada
Solubilidade: Solúvel em álcool e óleo. Insolúvel em água
Precauções
Não usar durante os três primeiros meses de gravidez nem em crianças com menos de 6 anos.
Taxonomia
Nome botânico: Lavandula stoechas ssp luisieri (Rozeira) - Família: Lamiaceae - Género: Lavandula
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 16 artigo(s)
Ver original
Este aceite es un tesoro, hay que olerlo con los ojos cerrados y usarlo con todo el cuidado que merece. Yo lo he añadido a mi crema de noche y siento sus propiedades con más intensidad. El envasado en un frasquito de cristal demuestra el respeto a la planta por parte de Mi cosmética Casera.
Pontos positivos (original): Todas
Pontos negativos (original): Ninguna
Ver original
Al ser la primera vez que lo compraba ,me ha sorprendido su olor.
Ver original
Olor algo dulce, discreto. Lo uso en mis cremas antiedad faciales
Pontos positivos (original): El olor
Pontos negativos (original): Ninguno
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Fantastico...
| Classificação |
|
|---|
Ver original
fantastico
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Me encanta
Ver original
Lo uso a diario en mi aceite corporal
Ver original
Muy recomendable para uso tópico, para difusor mejor la lavanda bio España.
| Classificação |
|
|---|
Ver original
Me ha resultado su olor extraño,
Ver original
Olor extraordinario, me encanta
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão