商品情報
- INCI: Pelargonium graveolens
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: 0,892
- 旋光度: -11º
- 屈折率: 1,469
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 地上部
- 香りのノート: ミドルノート
- 香りの強さ: 強い
- 原産国: エジプト
- OAE-GRRORSABIO
- CAS番号: 90082-51-2
- EINECS番号: 290-140-0
- 主成分:
- Citronelol: 35,17%
- Geraniol: 13,59%
- Formiato de Citronelilo: 8,85%
- Isomentona: 5,59%
- Linalol: 5,38%
- Epi γ Eudesmol: 3,71%
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 ローズゼラニウム精油 BIO 対象: Mi Cosmética Casera から
4,85 € まで 95,35 €、 5 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
ゼラニウムは南アフリカに自生します。現在では世界の多くの地域で栽培され、XVII世紀末に伝わったヨーロッパをはじめ、エジプト、モロッコ、マダガスカル、レユニオン、エジプト、ギニア、コンゴなどで見られます。
繁栄と結びつけられ、守護の力があるとされ、悪霊を遠ざけるために家の周囲に植えられました。
その貴重な芳香成分は、早くから香水に使われました。
XX世紀初め、オペラ歌手は声をケアして力強くするために精油を使っていました。
ゼラニウム精油の香りは好みが分かれ、大好きか強く嫌うかのどちらかで、中間がありません。繊細な香りのすべてを楽しむには、希釈するとよいでしょう。そうすると、さまざまなノート、特に優しいローズの香りや軽いシトロネラのニュアンスを感じられます。
特定の地域に由来する他のゼラニウムからも精油が得られます。例えば、マダガスカル産はブルボン種に当たり、南アフリカからはローズゼラニウムが届きます。それぞれの違いは非常に繊細です。
ローズゼラニウムは、よりフレッシュで柑橘調の香りを持ち、ブルボンはより甘く、グリーンでフローラルです。後者は通常、エジプト種よりもエステルの含有量が多くなっています。
繁栄と結びつけられ、守護の力があるとされ、悪霊を遠ざけるために家の周囲に植えられました。
その貴重な芳香成分は、早くから香水に使われました。
XX世紀初め、オペラ歌手は声をケアして力強くするために精油を使っていました。
ゼラニウム精油の香りは好みが分かれ、大好きか強く嫌うかのどちらかで、中間がありません。繊細な香りのすべてを楽しむには、希釈するとよいでしょう。そうすると、さまざまなノート、特に優しいローズの香りや軽いシトロネラのニュアンスを感じられます。
特定の地域に由来する他のゼラニウムからも精油が得られます。例えば、マダガスカル産はブルボン種に当たり、南アフリカからはローズゼラニウムが届きます。それぞれの違いは非常に繊細です。
ローズゼラニウムは、よりフレッシュで柑橘調の香りを持ち、ブルボンはより甘く、グリーンでフローラルです。後者は通常、エジプト種よりもエステルの含有量が多くなっています。
外観: 明るい黄色〜緑黄色の透明な液体
溶解性: アルコールと油に可溶、水に不溶。
注意事項
妊娠中および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。ホルモン依存性がんがある場合は長期間使用しないでください。
関連商品
レビュー
顧客レビュー 9 点
| 評価 |
|
|---|
Original review (translation unavailable).
Adoro
Original review (translation unavailable).
Me encanta el olor de este geranio. Lo utilizo para el cuerpo con mi crema y para hacer roll-on.
Original review (translation unavailable).
Su aroma te transporta a las flores, con un toque cítrico al final. Mi favorito sin duda alguna.
Original review (translation unavailable).
Lo usaré enmis cremas circulatorias
Original review (translation unavailable).
Excelente producto, lo uso para terapia olfativa
Original review (translation unavailable).
Es uno de mis aceites favoritos. Lo utilizo muchísimo en mis cremas , gel de baño, champú,, etc, vamos en casi todos mis productos
| 評価 |
|
|---|
Original review (translation unavailable).
Maravilloso aroma,
Original review (translation unavailable).
Lo pongo en mis cremas tanto de cuerpo como de cara. No suelo usar colonias desde hace bastante y solo con el olor que me deja este aceite, me huele todo el día la piel!!
Original review (translation unavailable).
Sólo lo he utilizado en aromaterapia, ayuda en meditación a equilibrar la energía masculina y la femenina. Pendiente de utilizar en piel. Lo haré
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン