Informações do produto
- INCI: Tetraclinis articulata
- Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
- Densidade relativa: N/A
- Rotação ótica: N/A
- Índice de refração: N/A
- Extração: Destilação a vapor
- Parte utilizada: Ramos com folhas
- País de origem: Marrocos
- SAE-ARAAR
- Número CAS: N/A
- Número EINECS: N/A
- Componentes principais:
- Alfa-pineno (33%)
- Alcanfor (20%)
- Acetato de bornilo (13%)
- Limoneno (6%)
- Borneol (5%)
Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.
- Aditivos: Nenhum
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
Tetraclinis articulata é uma cupressácea muito comum no Norte de África. Na Antiguidade clássica, formava extensas florestas.Em Espanha, concretamente na região de Cartagena, existe a única população de Tetraclinis articulata do continente europeu.
No Egito, foi utilizada para embalsamar cadáveres. A madeira é muito apreciada em marcenaria e marchetaria, meios em que é conhecida pelo nome de Alerce. A resina tem sido utilizada como incenso e é conhecida como sandáraca. Também é utilizada em colas para vidro e porcelana.
Há pouco consenso quanto ao seu nome comum. Nos países do Magrebe, costuma chamar-se Araar, mas este nome também é utilizado para outras cupressáceas. Em França, chamam-lhe Tuia-da-barbária ou Callitris; em Espanha, Sabina mora ou alerce.
Esta árvore é chamada "árvore da vida" desde o século XVII pelos seus diversos benefícios para a saúde. O seu poder antimicrobiano e antifúngico é bem conhecido. Os estudos realizados com o óleo essencial confirmaram propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antibacterianas e antifúngicas. No entanto, o seu óleo essencial é pouco conhecido e utilizado em aromaterapia.
A resina chamada sandáraca é utilizada como incenso e tem um agradável aroma balsâmico.
Aplicações cosméticas:
1. Estimula a regeneração celular, ajudando a melhorar o aspeto de cicatrizes e marcas.
2. Útil em produtos para peles com tendência para infeções cutâneas, como acne ou fungos. Também é utilizado em desodorizantes naturais pela sua ação desinfetante.3. Alivia irritações e vermelhidão, o que o torna adequado para peles sensíveis ou com afeções como eczema.4. Fortalece o cabelo e promove um couro cabeludo saudável..5. O seu aroma quente e reconfortante proporciona benefícios relaxantes, ideal para produtos de banho e cuidado corporal.6. Nutre profundamente a pele seca, sendo por isso excelente em bálsamos, cremes e manteigas corporais.Precauções:
Tal como todos os óleos essenciais, o óleo de Araar deve ser diluído num óleo veicular antes de ser aplicado diretamente na pele.
Não é recomendado em grávidas, mulheres a amamentar ou crianças sem orientação de um especialista.
O seu aroma amadeirado, fresco e balsâmico conquistou-nos.
Aspeto: Líquido de tonalidade amarela a dourada.
Solubilidade: Solúvel em álcool e óleo. Insolúvel em água
Precauções
Não utilizar durante a gravidez nem em crianças com menos de 6 anos.
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 1 artigo(s)
Ver original
Maravilloso. No lo conocía y ya no me faltará en casa. Lo uso antes de ir a dormir, una gotitas en las muñecas y olerlo para entrar en el sueño descubriendo sus matices. Me parecen muy interesantes sus propiedades para prevenir o tratar enfermedades de deterioro cognitivo.
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão