商品情報
- INCI: Tetraclinis articulata
- 精油の種類: 100%ピュア、成分を除いていない
- 相対密度: N/A
- 旋光度: N/A
- 屈折率: N/A
- 抽出方法: 水蒸気蒸留
- 使用部位: 葉の付いた枝
- 原産国: モロッコ
- SAE-ARAAR
- CAS番号: N/A
- EINECS番号: N/A
- 主成分:
- Alfa-pineno (33%)
- Alcanfor (20%)
- Acetato de bornilo (13%)
- Limoneno (6%)
- Borneol (5%)
これらの成分は、このロット固有のものです。ケモタイプはGCMS分析によって判定しています。
- 添加物: なし
価格帯 アラール(サビナ・モラ)精油 - 野生種 対象: Mi Cosmética Casera から
8,30 € まで 14,65 €、 2 種類の容量。
価格はすべてIVA込みです。
価格はすべてIVA込みです。
商品説明
Tetraclinis articulataは、北アフリカでとても一般的なヒノキ科の植物です。古典古代には、広大な森林を形成していました。
スペイン、特にカルタヘナ地域には、欧州大陸で唯一のTetraclinis articulataの集団があります。
エジプトでは遺体の防腐処理に使われました。木材は家具製作や寄木細工で高く評価され、それらの分野ではAlerceの名で知られています。樹脂は香として使われ、サンダラックと呼ばれます。ガラスや陶磁器用の接着剤にも利用されます。
一般名については、あまり統一されていません。マグリブ諸国では通常Araarと呼ばれますが、この名は他のヒノキ科植物にも使われます。フランスではバーバリーツヤやCallitris、スペインではSabina moraやalerceと呼ばれます。
多くの健康上の利点から、XVII世紀以来「生命の木」と呼ばれています。抗菌・抗真菌の力はよく知られています。精油の研究では、抗酸化、抗炎症、抗細菌、抗真菌の特性が確認されていますが、アロマテラピーでは、あまり知られず使われてもいません。
サンダラックという樹脂は香として使われ、心地よいバルサム調の香りがあります。
化粧品での用途:
1. 細胞の再生を促し、傷跡や跡の見た目を改善する助けとなります。
2. ニキビや真菌など、皮膚の感染を起こしやすい肌向けの製品に有用です。消毒作用により、天然のデオドラントにも使われます。3. 刺激や赤みを和らげるため、敏感肌や湿疹などの状態の肌に適しています。4. 髪を強くし、健やかな頭皮を育みます。5. 温かく安らぎを与える香りにリラックス効果があり、入浴用製品やボディケアに最適です。6. 乾燥した肌に深く栄養を与えるため、バーム、クリーム、ボディバターに優れています。注意事項:
他の精油と同様に、アラール精油も、皮膚に直接塗布する前にキャリアオイルで希釈してください。
専門家の指導なしでの、妊娠中・授乳中の女性や子どもへの使用はおすすめしません。 ウッディで爽やかなバルサム調の香りに、私たちは魅了されました。
原料の仕入れ価格の推移
傾向のみ・数値なし
20182026
過去数年間の原料の仕入れ価格の推移を示しています。
外観: 無色の液体、濃黄色、金色
溶解性: アルコールと油に可溶。水に不溶
注意事項
妊娠中および 6 歳未満のお子様には使用しないでください。
関連商品
レビュー
顧客レビュー 1 点
Original review (translation unavailable).
Maravilloso. No lo conocía y ya no me faltará en casa. Lo uso antes de ir a dormir, una gotitas en las muñecas y olerlo para entrar en el sueño descubriendo sus matices.
Me parecen muy interesantes sus propiedades para prevenir o tratar enfermedades de deterioro cognitivo.
レビューを投稿するには、アカウントにログインしてください。
ログイン