679 094 530 · 924 254 639

Alecrim-espanhol

Óleo Essencial de Alecrim (QT Cânfora)

Salvia rosmarinus

  • Óleo essencial 100% puro e natural.
  • Origem: Espanha.
  • Nota aromática: fresca, balsâmica, canforada, lenhosa.
  • Lote atual: AEROA0330
  • Validade mínima: Mar. / 2030

Escolha uma opção:

  • 10ml 5,25 €
  • 30ml 11,85 €
  • 50ml 18,25 €
  • 100ml 31,85 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Salvia rosmarinus
  • Outros nomes: Rosmarinus officinalis
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Densidade relativa: 0,907
  • Rotação ótica: + 1,7
  • Índice de refração: 1,469
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Folhas
  • Nota aromática: Coração
  • Intensidade do aroma: Forte
  • País de origem: Espanha
  • AES-ROESPANOL
  • Número CAS: 8000-25-7
  • Número EINECS: 283-291-9
  • Componentes principais:
    • alpha-Pinene: 24,74%
    • 1,8-Cineole: 22,58%
    • Camphor: 14,22
    • Camphene: 7,89%
    • beta-Pinene: 5,26%
    • alpha-Terpineol. 4,50%
    • para-Cymene: 3,97%

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Alecrim (QT Cânfora) em Mi Cosmética Casera desde 5,25 € até 31,85 € em 4 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O alecrim cresce naturalmente na região mediterrânica e também se encontra em zonas do sul da Europa, do norte de África e do sudoeste da Ásia.
É possível vê-lo florir durante todo o ano se o clima for propício. As suas flores são normalmente de cor violeta-pálida e, por vezes, azul-intensa, rosada ou branca. O alecrim encontra-se em locais áridos, rochosos e calcários.
O alecrim é conhecido pelo menos desde a Antiguidade. Eram-lhe atribuídas propriedades mágicas e era usado principalmente em ritos religiosos e de purificação, substituindo muito frequentemente o incenso. Também fazia parte de atos públicos e de celebrações íntimas. Curiosamente, naquela época não era habitual utilizar a planta como medicamento.
Simbolicamente, a planta tem sido associada ao amor, à fidelidade, à prosperidade e também à imortalidade.
Era utilizada para proteção contra os espíritos malignos e queimada para purificar o ambiente nos quartos dos doentes ou em épocas de epidemia. Antigamente, o alecrim já era usado para favorecer a memória e estimular a capacidade intelectual dos estudantes, que usavam coroas de alecrim com esse objetivo.

O óleo essencial de alecrim é extraído dos caules, geralmente quando a planta está em flor.

Em aromaterapia, distinguem-se pelo menos três quimiotipos. Os habitualmente utilizados são:
Rosmarinus officinalis camphoriferum ou Alecrim de quimiotipo cânfora.
Rosmarinus officinalis verbenoniferum L. ou Alecrim de quimiotipo verbenona
Rosmarinus officinalis cineoliferum ou Alecrim de quimiotipo 1.8-cineol.

Aspeto: Líquido transparente, de incolor a amarelo ténue

Solubilidade: Solúvel em álcool, insolúvel em água

Precauções

Não usar durante a gravidez nem em crianças com menos de 6 anos. Não usar de forma prolongada em caso de hipertensão arterial.

Taxonomia

Nome botânico: Salvia rosmarinus - Família: Lamiaceae - Género: Salvia

Avaliações

Avaliações dos clientes 7 artigo(s)

  - publicado em 20/01/2025
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Adoro usar óleo de alecrim, quase sempre para ativar a circulação sanguínea. Experimentei vários e a textura deste é leve e o aroma muito agradável.
Ver original

El aceite de romero me encanta utilizarlo casi siempre para activar el riego sanguineo, he probado varios y la textura de este es ligero y su aroma es muy agradable.

  - publicado em 09/07/2021
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Perfeito, como sempre, alta qualidade
Ver original

Perfecto, como siempre, alta calidad

  - publicado em 29/08/2020
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. 100% recomendável
Ver original

100% recomendable

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida É bom
Inma  - publicado em 22/05/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. É bom, tem-me dado bons resultados
Ver original
Es bueno

Es bueno me ha ido bien

  - publicado em 20/05/2020
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela vazia
Avaliação traduzida. contra insetos, com outros
Ver original

anit-insecto , con otros

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Adoro o alecrim
Pilar V.  - publicado em 18/08/2019
Compra verificada
Avaliação traduzida. O alecrim é um óleo potente, com um cheiro intenso, para muitas utilizações em cosmética e no plano emocional
Ver original
Romero me encanta

El romero es un aceite potente de un olor intenso, para muchos usos en cosmetica y emocional

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Um imprescindível para o inverno
Eva M.  - publicado em 14/08/2019
Compra verificada
Avaliação traduzida. Um imprescindível para o inverno,
Ver original
Un imprescindible para el invierno

Un imprescindible para el invierno,