679 094 530 · 924 254 639

Óleo Essencial de Alecrim Qt. Cânfora BIO

Óleo Essencial de Alecrim Qt. Cânfora BIO

Salvia rosmarinus

  • Óleo essencial 100% puro e natural.
  • Certificação biológica.
  • Origem: Espanha.
  • Nota aromática: fresca, canforada, lenhosa, balsâmica.
  • Lote atual: OERMA0829
  • Validade mínima: Ago. / 2029

Escolha uma opção:

  • 5ml 3,85 €
  • 10ml 6,90 €
  • 30ml 16,80 €
  • 50ml 21,30 €
  • 100ml 35,55 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Salvia rosmarinus
  • Outros nomes: Rosmarinus officinalis
  • Tipo de óleo essencial: 100% puro, completo
  • Densidade relativa: 0,900
  • Rotação ótica: +2,50º
  • Índice de refração: 1,469
  • Extração: Destilação a vapor
  • Parte utilizada: Folhas e ramos
  • Nota aromática: Saída
  • Intensidade do aroma: Forte
  • País de origem: Espanha
  • OAE-ROMALCBIO
  • Número CAS: 8000-25-7
  • Número EINECS: 84604-14-8
  • Componentes principais:
    • α Pineno: 22,94%
    • 1,8 Cineol: 20,28%
    • Alcanfor: 18,41%
    • Canfeno: 8,14%
    • Limoneno: 4,17%
    • Mirceno: 3,27%
    • β Pineno: 3,01%
    • β Cariofileno: 1,90%
    • α Terpineol: 1,65%
    • Verbenona: 1,47%
    • Linalol: 0,75%

    Estes componentes são específicos deste lote. O quimiótipo é determinado por análise GC-MS.

  • Aditivos: Nenhum
Intervalo de preços Óleo Essencial de Alecrim Qt. Cânfora BIO em Mi Cosmética Casera desde 3,85 € até 35,55 € em 5 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O alecrim cresce naturalmente na região mediterrânica; também se encontra em zonas do sul da Europa, do Norte de África e do sudoeste da Ásia.
É possível vê-lo florir durante todo o ano se o clima for propício. As suas flores são normalmente de cor violeta-pálida e, por vezes, de cor azul intensa, rosada ou branca. O alecrim encontra-se em locais áridos, rochosos e calcários.
O alecrim é conhecido pelo menos desde a Antiguidade. Atribuíam-lhe propriedades mágicas e era utilizado principalmente em ritos religiosos e de purificação, substituindo muito frequentemente o incenso. Também fazia parte de atos públicos e celebrações íntimas. Curiosamente, não era habitual utilizar a planta como medicamento naqueles tempos.
Simbolicamente, a planta foi associada ao amor, à fidelidade, à prosperidade e também à imortalidade.
Era utilizada para proteção contra os maus espíritos; queimavam-na para purificar o ambiente em quartos de doentes ou em épocas de epidemias. Antigamente, o alecrim já era utilizado para favorecer a memória e estimular a capacidade intelectual dos estudantes. Estes usavam coroas de alecrim para esse fim.

O óleo essencial de alecrim é extraído dos caules, geralmente quando está em flor.

Em aromaterapia, distinguem-se pelo menos três quimiotipos. Os utilizados habitualmente são:
Rosmarinus officinalis camphoriferum ou Alecrim de quimiotipo cânfora.
Rosmarinus officinalis verbenoniferum L. ou Alecrim de quimiotipo verbenona
Rosmarinus officinalis cineoliferum ou Alecrim de quimiotipo 1.8-cineol.

Evolução do custo da matéria-prima tendência · sem valores
20182026
Mostra a evolução do custo da matéria-prima ao longo dos últimos anos.

Aspeto: Líquido de cor amarelo-clara a verde-amarelada

Solubilidade: Solúvel em Óleo e Álcool

Precauções

Não utilizar durante a gravidez nem em crianças com menos de 6 anos. Não utilizar de forma prolongada em caso de hipertensão arterial.

Taxonomia

Nome botânico: Salvia rosmarinus - Família: Lamiaceae - Género: Rosmarinus

Produtos relacionados

Avaliações

Avaliações dos clientes 8 artigo(s)

  - publicado em 14/04/2026
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Adoro que venham perfeitamente rotulados, em frasco de vidro, com a composição, pelo menos a principal.
Ver original

Me encanta que vengan perfectamente etiquetados, en frasco de vidrio, con la composición, al menos la principal.

  - publicado em 21/06/2024
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Como parte de uma sinergia de óleos essenciais, transforma o produto final num produto premium.
Ver original

Como parte de una sinergia de aceites esenciales, transforma el producto final, en un producto premium.

Avaliação traduzida. Cheiro agradável, usei-o para gel anticelulítico e para massagem muscular
Ver original
Agradable olor, múltiples beneficios. Lo he usado para gel anticelulitico y masaje muscular

Agradable olor, lo he usado para gel anticelulitico y para masaje muscular

  - publicado em 16/04/2023
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Excelente produto. Muito aromático.
Ver original

Excelente producto. Muy aromático.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Muito bom
María A.  - publicado em 26/12/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. uma grande qualidade
Ver original
Muy bueno

una gran calidad

  - publicado em 04/08/2020
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Bom produto
Ver original

Buen producto

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Óleo para massagens
IMMA B.  - publicado em 31/03/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Óleo essencial para massagens, tem3 aplicações diferentes e interessantes. Uso-o muito frequentemente.
Ver original
Aceite para masajes

Aceite esencial para masajes, tiene3 diferentes y interesantes aplicaciones. Lo uso muy a menudo.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Muito útil
Maria D.  - publicado em 08/08/2019
Compra verificada
Avaliação traduzida. Ideal para preparar misturas descontraturantes
Ver original
Muy útil

Para preparar mezclas descontracturantes ideal