Informações do produto
- INCI: Rubus idaeus
- Extração: 1ª prensagem a frio
- Tipo de óleo: Virgem
- Parte utilizada: Sementes
- Fotossensível: Não
- AN009VB
- N.º CAS: 84929-76-0
- N.º EINECS: 284-554-0
- País de origem: Polónia
- Qualidade do óleo:
- Índice de refração (40ºC): 1,4803
- Densidade (25ºC): 0,928
- Acidez máxima: 3,1º
- Ácidos gordos livres: 0 - 5
- Informação para sabão:
- Índice SAP: 134 NaOH / 188 KOH
- Índice de iodo: 165 - 195
Ilustração
Passmore, Deborah Griscom, 1840-1911, via Wikimedia Commons
Os preços incluem sempre IVA.
Descrição
É um excelente óleo antienvelhecimento graças aos antioxidantes presentes na sua composição; ajuda a atenuar as rugas e retarda o seu aparecimento.Repara e regenera a camada hidrolipídica da pele. Mantém a sua elasticidade e previne a desidratação.
Atenua a vermelhidão e acalma as peles irritadas.
É um óleo maravilhoso para reestruturar, nutrir e tonificar a pele.
A sua utilização no verão é muito recomendada para proteger a pele dos danos causados pelos raios solares.
Informação sobre o óleo de Semente de Framboesa: atualizada em Junho de 2023.
Em geral, todas as matérias-primas têm aumentado de preço nos últimos anos. Seja pelo aumento considerável das matérias-primas intermédias, do transporte e da energia, seja por processos naturais inevitáveis, como produções escassas ou problemas de abastecimento dos países produtores, desde 2022 existe uma escassez considerável deste precioso óleo. Aliada às necessidades dos mercados, esta situação conduz, como sempre, à adulteração do original, dando lugar a uma redução considerável da qualidade, enquanto o puro aumenta de preço.
Por esse motivo, o preço foi afetado, quase triplicando o valor original. São muitos os lotes que fomos rejeitando neste ano e meio, pelo que, embora o seu preço esteja agora nas nuvens, damos-te a garantia total de que se trata de Semente de Framboesa 100% pura e original.
Perfil de ácidos gordos
A informação seguinte é gerada automaticamente com base na análise do lote atual. Aplica-se, por isso, aos óleos adquiridos na nossa loja, através de um sistema exclusivo.
Contributo de Óleo de Framboesa BIO de 1ª pressão para o sabão: condicionamento, espuma, persistência.
Ácidos gordos
- Palmítico: 2,76%
- Esteárico: 0,99%
- Oleico: 11,77%
- Linoleico: 52,20%
- Linolenico: 30,14%
Precauções
Evite a utilização se tiver alergia ao fruto do qual se extrai este óleo vegetal. Trata-se de um produto natural.
Apresentação
Este óleo está embalado em Vidro
Taxonomia
Nome botânico: Rubus idaeus - Família: Rosaceae - Género: Rubus
Entre outros nutrientes, os seus frutos contêm quantidades consideráveis de ácido elágico, uma substância que poderá ser benéfica na quimioprevenção de certos tipos de cancro. As framboesas escuras (pretas e azuis) contêm quantidades consideráveis de antocianina — tal como o ácido elágico, um biofenol - que atua contra os radicais livres de oxigénio, responsáveis pela degeneração de células e órgãos nos mamíferos.
Produtos relacionados
Avaliações
Avaliações dos clientes 3 artigo(s)
Ver original
Me ha gustado porque hidratante sin ser grasiento.
Pontos positivos (original): Lo rápido que se absorbe.
Pontos negativos (original): Un poco el olor que tiene al principio pero que desaparece enseguida.
Ver original
Lo uso para cremas de dia, por ahora. Me ha encantado el olor y las propiedades, que las veré con el uso de la cremita.
Ver original
Huela bien, hidrata bien ,
Para escrever uma opinião, inicie sessão na sua conta.
Iniciar sessão