679 094 530 · 924 254 639

Monoestearato de Glicerilo Autoemulsionante

Monoestearato de Glicerilo Autoemulsionante (cera nº 3)

Também conhecida como cera número 3

  • Cera Autoemulsionante não iónica do tipo O/W.
  • Proporciona dureza e estabilidade aos cremes.
  • Autoemulsionante de origem vegetal.
  • Lote atual: ADMOG0529
  • Validade mínima: May. / 2029

Escolha uma opção:

  • 50g 3,40 €
  • 100g 4,70 €
  • 250g 8,50 €
  • 500g 11,80 €
  • 1KG 21,00 €
  • 5Kg 88,50 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: Glyceryl stearate
  • Fórmula química: C21H42O4
  • Máximo recomendado: Dose indicativa inicial: 3% - 8% como emulsionante principal; ajustar consoante a fase oleosa, a textura e a estabilidade.
  • ESP-MESTEARATOAT
  • Número CAS: 85665-33-4
Intervalo de preços Monoestearato de Glicerilo Autoemulsionante (cera nº 3) em Mi Cosmética Casera desde 3,40 € até 88,50 € em 6 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

O Monoestearato de Glicerilo, também conhecido como cera emulsionante número 3, é um Emulsionante não iónico do tipo O/W, com um grande poder estabilizante em todo o tipo de preparações. Consoante a quantidade utilizada, serve para dar consistência a uma ampla gama de produtos cosméticos, como unguentos, cremes ou loções.
O Monoestearato de glicerilo pode ser encontrado no mercado em duas formas:

  • Tipo A) Cera Autoemulsionante (é esta que comercializamos), que não necessita da ajuda de outros Coemulsionantes.
  • Tipo B) Coemulsionante (não emulsiona por si só), agente espessante ou dispersante na indústria alimentar.

Entre outros nomes, é conhecido como Glicerol 40-50, Estearato de glicerol, Cutina, Monoestearina ou Estearato de Glicerilo.

O seu caráter não iónico, bem como a sua excelente estabilidade à luz e ao calor, permitem utilizá-lo em conjunto com outros tensioativos não iónicos ou de qualquer outra classe (aniónicos, catiónicos ou anfotéricos), para obter emulsões o/w perfeitamente estáveis, sob a forma de cremes ou leites cosméticos.


Composição

  • ≥ 93.5 % Glyceryl stearate
  • ≤ 5 % Glycerol - CAS 56-81-5
  • ≤ 1.5 % Stearic acid - 67701-03-5

Outras especificações

  • Aspeto: Flocos de cor creme, com odor e sabor suaves a gordura.
  • Monoéster: 41,6%
  • Ponto de fusão: 58,2ºC
  • Índice de Acidez: 0,44mg (KOH/g)
  • Índice de Saponificação: 163,5mg (KOH/g)
  • Solúvel em etanol e óleos quentes. Dispersável em água quente. Insolúvel em água à temperatura ambiente.

Dosagem / Modo de utilização

De 0,5 a 20%, dependendo da função e da densidade que queiramos obter.

Utilização indicativa em formulação

  • Tipo: emulsionante O/W autoemulsionante.
  • INCI: Glyceryl Stearate.
  • Dose indicativa inicial: 3% - 8%.
  • Proporciona corpo, estabilidade e textura cremosa.
  • Incorporar na fase oleosa quente.
  • Validar a estabilidade, o pH, a viscosidade e as características sensoriais.

Solubilidade: Fusível/dispersável na fase oleosa quente.

Produtos relacionados

Avaliações

Avaliações dos clientes 4 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Qualidade muito boa
Carolina D.  - publicado em 01/03/2021
Compra verificada
Avaliação traduzida. Adoro. Qualidade muito boa
Ver original
Muy buena calidad

Me encanta. Muy buena calidad

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Como coemulsionante
Verónica .  - publicado em 29/12/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Ainda não o utilizei, mas tenciono utilizá-lo como coemulsionante
Ver original
Como co-emulsionante

Aún no lo he utilizado, pero pienso utilizarlo como co-emulsionante

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Ótimo
Amaia  - publicado em 15/10/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Produto muito bom
Ver original
Estupendo

Muy buen producto

  - publicado em 05/09/2020
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação original (tradução indisponível).