679 094 530 · 924 254 639

Hidroxietilcelulose

Hidroxietilcelulose de qualidade Farmacêutica.

Gelificante na elaboração de Géis

  • Agente gelificante do tipo celulósico.
  • Amplamente utilizado em cosmética, sobretudo como viscosificante.
  • Utilizado para criar géis hidroalcoólicos desinfetantes.
  • Estável em concentrações de álcool até 70%.
  • Lote atual: ADHEC0929
  • Validade mínima: Sep. / 2029

Escolha uma opção:

  • 50g 6,90 €
  • 100g 12,70 €
  • 250g 26,38 €
  • 1Kg 84,30 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Informações do produto

  • INCI: hydroxyethylcellulose
  • Pureza: > 99%
  • Nível de pH: 6,5 – 8,5
  • País de origem: Espanha
  • Higroscópico: No
  • Máximo recomendado: Ajustar a dosagem à viscosidade pretendida e ao grau de hidroxietilcelulose, seguindo a ficha técnica e ensaios de formulação.
  • HIDROXYETILCELULOSA
  • Número CAS: 9004-62-0
  • Número EINECS: 217-576-6
Intervalo de preços Hidroxietilcelulose de qualidade Farmacêutica. em Mi Cosmética Casera desde 6,90 € até 84,30 € em 4 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

A hidroxietilcelulose é um agente gelificante do tipo celulósico (celulose 2-hidroxiéter), muito utilizado na elaboração de géis aquosos ou hidroalcoólicos. A principal diferença em relação aos Carbopóis é que a hidroxietilcelulose não depende do pH para gelificar, enquanto o Carbopol gelifica a partir de pH 7.

Para criar um gel homogéneo, recomenda-se aquecer água a cerca de 50ºC e começar a agitar vigorosamente durante 1 - 2 minutos. Deixar repousar e repetir a operação até estar completamente incorporada (3 - 4 vezes durante 10 minutos).

Tem uma grande vantagem em relação aos Carbopóis, pois não necessita de ativador nem de um pH específico para gelificar.

Utiliza-se numa concentração muito baixa (entre 0,5 e 4%, dependendo da consistência que pretendemos dar).

Quase não deixa resíduos na pele e é estável quando misturada tanto com produtos ácidos como básicos.

Um aspeto muito importante é não sofrer variações com as alterações de pH e ser Hipoalergénica. Por isso, não é de estranhar que a vejas na composição dos Géis lubrificantes íntimos em substituição dos silicones.

A sua utilização estende-se à formulação de cremes (retém a humidade), champôs e condicionadores para o cabelo ou lubrificantes corporais.


Dosagem:

Consoante a consistência de que precisamos:

  • Consistência Média: de 2 a 2,5 %.
  • Consistência Elevada: de 3 a 5 %.
  • Consistência / géis fluidos: de 0,8 a 1,5 %.

Dados técnicos:

  • Aspeto: Pó branco-marfim, inodoro, insípido e fluido.
  • Origem:É um derivado semissintético da celulose.
  • Denominação química: celulose parcialmente O-(2-hidroxietilada)
  • Solubilidade: solúvel em água.
  • Não Iónica.
  • Humidade: ≤ 5,0 %
  • pH: 6,5 – 8,5

Viscosidade (1 %, 25 ºC): 4.400 - 6.000 mPa.s ( 4.809 ) no lote ADHEC0122

Evolução do custo da matéria-prima tendência · sem valores
20182026
Mostra a evolução do custo da matéria-prima ao longo dos últimos anos.

Precauções

  • Armazenar num local fresco.
  • Conservar a embalagem hermeticamente fechada num local seco e ventilado,

Avaliações

Avaliações dos clientes 4 artigo(s)

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Produto excelente
Pedro M.  - publicado em 28/09/2024
Compra verificada
Avaliação traduzida. Fácil de emulsionar, fica uma textura perfeita
Ver original
Excelente producto

Fácil de emulsionar, se queda una textura perfecta

Pontos positivos (original): Fácil de emulsionar, se queda una textura perfecta

Pontos negativos (original): ninguna

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela vazia Tem uma textura muito boa e não deixa vestígios
Jose M.  - publicado em 27/10/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Bom produto, embora não tenha servido para o fim que tinha previsto. Boas sensações na pele.
Ver original
Está muy bien de textura y no deja rastro

Buen producto, aunque no haya servido para el fin que lo tenia previsto. Buenas sensaciones en la piel.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Tenho de o experimentar
Ana G.  - publicado em 15/09/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Vou usá-lo para fazer gel antibacteriano
Ver original
Tengo que probarlo

Lo usaré para hacer gel antibacterial

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida perfeito
Joaquin C.  - publicado em 09/05/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. espessa bem o álcool
Ver original
perfecto

espesa bien el alcohol