679 094 530 · 924 254 639

Conservante KEM NAT

Conservante KEM NAT

Conservante aprovado pela Ecocert (Cosmos)

  • Sistema conservante de largo espectro.
  • Aspeto. Líquido incolor e com odor muito reduzido.
  • Amplo espectro de eficácia contra bactérias e, especialmente, fungos e leveduras.
  • Especialmente indicado em formulações com pH neutro e ligeiramente alcalino.
  • Utilização em cosmética natural e biológica segundo as certificações COSMOS, Ecocert, Soil Association, BDIH, ICEA, NaTrue.
  • Lote atual: CNKNT1127
  • Validade mínima: Nov. / 2027

Escolha uma opção:

  • 10ml 3,75 €
  • 30ml 5,90 €
  • 100ml 14,55 €
  • 250ml 32,55 €
  • 1Litro 104,52 €

Indique a quantidade e adicione ao carrinho:

Avísame cuando vuelva a estar disponible.

Informações do produto

  • INCI: Benzyl Alcohol, Glyceryl Caprylate, Glyceryl Undecylenate
  • Nível de pH: 4 - 8
  • País de origem: Itália
  • Higroscópico: No
  • CS4691
Intervalo de preços Conservante KEM NAT em Mi Cosmética Casera desde 3,75 € até 104,52 € em 5 formatos.
Os preços incluem sempre IVA.

Descrição

INCI: Benzyl Alcohol, Glyceryl Caprylate, Glyceryl Undecylenate.
  • Sistema conservante de largo espectro.
  • Aspeto. Líquido incolor e com odor muito reduzido.
  • Amplo espectro de eficácia contra bactérias e, especialmente, fungos e leveduras.
  • Especialmente indicado em formulações com pH neutro e ligeiramente alcalino.
  • Utilização em cosmética natural e biológica segundo as certificações COSMOS, Ecocert, Soil Association, BDIH, ICEA, NaTrue.

Descrição:

Kem Nat é um sistema conservante de largo espectro aprovado pela COSMOS para cosméticos naturais e biológicos, eficaz numa ampla gama de pH.

É uma combinação sinérgica de álcool benzílico com monoésteres de glicerilo que potenciam a ação conservante e proporcionam emoliência.
Responde à dificuldade de conservação de formulações naturais com pH 7 ou superior, sendo completamente ativo em condições neutras e ligeiramente alcalinas, nas quais os ácidos orgânicos são ineficazes.

Atividade antimicrobiana:

Kem Nat é uma combinação equilibrada de álcool benzílico (conservante cosmético amplamente reconhecido) com monoésteres de glyceryl caprylate e glyceryl undecylenate de elevada pureza. Estes ésteres apresentam atividade antibacteriana e antifúngica, potenciando a ação conservante do álcool benzílico e proporcionando uma eficácia de largo espectro contra bactérias Gram-negativas e Gram-positivas, bem como contra leveduras e bolores.

KEM NAT também é eficaz contra Propionibacterium acnes.

Propriedades e estabilidade:

O Kem Nat é muito solúvel em álcool, glicerina, glicóis e óleos polares e pouco solúvel em água. Mantém-se estável face à descoloração e a baixas temperaturas de armazenamento.
Pode tolerar temperaturas de fabrico até 80°C.
A atividade do Kem Nat não é sensível ao pH e é possível utilizá-lo em condições alcalinas, preferencialmente no intervalo de pH entre 4-8.

É aprovado a nível mundial e sem restrições para cosméticos com enxaguamento e sem enxaguamento.

Aplicações:

As suas aplicações típicas incluem:

  • Cuidado capilar: géis, champôs, loções, condicionadores, mousses.
  • Cuidado facial e corporal: séruns, tónicos, géis, loções, cremes, toalhitas húmidas.
  • Maquilhagem: bases, toalhitas húmidas, pós.
  • Produtos para barbear: sabonetes, géis, bálsamos, loções, cremes.
  • Produtos solares: protetores, bronzeadores, cuidado após a exposição solar.
  • Produtos para o banho: géis, espumas, sabonetes, higiene íntima, óleos, talcos, toalhitas húmidas.
  • Produtos para bebés: champôs, produtos para o banho, loções, cremes, óleos, talcos, toalhitas húmidas.
  • Matérias-primas: surfactantes, extratos vegetais.

Dosagem:

Kem Nat pode ser utilizado em concentrações de 1 - 2 %.

Mais informações técnicas

Boletim de análise:

  • Benzyl alcohol: 43.0-47.0%
  • Monoésteres de glicerilo: 38% mín.
  • Densidade (@20°C): 1.026-1.036 g/mL.
  • Índice de refração (@20°C): 1.4820-1.5020
  • Metais pesados: 10 ppm máx.
ResultadoNorma

Ilustração da molécula

Avaliações

Avaliações dos clientes 5 artigo(s)

  - publicado em 21/12/2024
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. Conserva bem os cosméticos e o cheiro não é tão forte como o de outros.
Ver original

Conserva bien los cosméticos y el olor no es tan fuerte como otros.

  - publicado em 24/11/2022
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela vazia
Avaliação traduzida. Ainda não o experimentei, mas tenho muita curiosidade em experimentar novos conservantes.
Ver original

No lo he probado todavía, pero tengo mucha curiosidad por probar conservantes nuevos.

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Adoro
Rebeca .  - publicado em 07/03/2021
Compra verificada
Avaliação traduzida. Praticamente não deixa cheiro a conservante e adoro
Ver original
Me encanta

No deja prácticamente olor a conservante y me encanta

  - publicado em 06/02/2021
Compra verificada
Classificação Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida
Avaliação traduzida. É um bom conservante
Ver original

Es un buen conservante

Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Estrela preenchida Conservante quase sem cheiro
Leticia O.  - publicado em 24/12/2020
Compra verificada
Avaliação traduzida. Ainda não comprovei a sua eficácia, mas adoro que quase não tenha cheiro. Acho muito desagradável o cheiro de outros conservantes, como o cosgard, nos cremes
Ver original
Conservante sin apenas olor

Aún no he comprobado su eficacia, pero me encanta que apenas tenga olor. El olor de otros conservantes como cosgard en las cremas me resulta muy desagradable